← Март 2025 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
5
|
6
|
8
|
|||
10
|
12
|
13
|
15
|
|||
17
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 26 выпусков (3-4 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://ретро-рецепты.рф
Открыта:
22-01-2017
Все любят кушать вкусно. Рецепты из старых книг, чаще всего с оригинальной орфографией. Любопытства ради или кухни для.
Статистика
-1 за неделю
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Шоколадный пломбиръ Мороженое Взять стаканъ хорошихъ сливокъ, положить четверть фунта тертаго шоколаду, полфунта сахару, пять желтковъ, поставить на легкiй огонь и хорошенько бить въничкомъ. Когда начнетъ rустъть, снять и дать остынуть. Затъмъ прибавить еще два стакана взбитыхъ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Индъйка съ рисомъ Блюда из птицы Весьма вкусное блюдо, если жареную индъйку начинить развареннымъ рисомъ. Что дълается такъ: взять полфунта рису, разварить его въ молокъ и, когда каша достаточно уварится, подлить въ нее масла, прибавить два сбитыхъ яйца, хорошенько перемъшать и...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Бараньи кишки Вторые блюда: каши, пюре Взять фунтъ гречневыхъ крупъ, обварить ихъ кипяткомъ и дать постоять съ полчаса времени, но отнюдь не варить. Потомъ вычистивъ и вымывъ хорошенько кишки, класть въ нихъ кашу, то есть крупу, разведенную кипяткомъ. Потомъ завязать, положить ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Винегретъ Салаты Это кушанье весьма удобное и выгодное. Иногда остаются куски жаренаго мяса изъ бульона, жареная телятина, баранина; всъ эти остатки собратъ вмъстъ на блюдо, разложивъ небольшими кусочками. Сюда же можно прибавить наръзанныхъ ломтиками: варенаго картофеля, морко...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Телячьи котлеты Мясные блюда Взять мягкiй кусокъ телятины, выбрать жилы, изрубить хорошенько, прибавить ломтя два бълаго хлъба, намоченнаго въ молокъ, толкнуть два яйца, немного соли и снова nорубить, чтобы не было замътно кусковъ хлъба. Когда все это достаточно хорошо будетъ и...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Французскiй супъ Супы Выбравъ хорошiй, самый бълый, кочанъ капусты, пять морковей и столько же ръпы. Все это хорошенько исшинковатъ, прибавить ложки четыре масла и сложить въ небольшую кастрюлю, которую слъдуетъ кръпко закрыть и поставить въ печь, чтобы все это хорошенько упръл...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Лънивыя щи Супы Кусокъ хорошей говядины, вымывъ хорошенько, положить въ горшокъ, налить водою и прибавить немного соли, дать хорошенько вскипъть. Когда мясо достаточно уварится, положить въ горшокъ крупно наръзанной свъжей капусты, моркови и снова дать хорошенько прокипъть. За ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Соусъ изъ шинкованной каnусты Соусы Взять шинкованной кислой капусты, положить въ rоршокъ, налить водою и дать раза два вскипъть. Затъмъ откинуть на ръшето и дать достаточно обсохнуть. Налить немного бульону въ кастрюлю, прибавить масла, ложку муки, двъ ложки сахару, немного ук...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Рыбный кулисъ Соусы Распускаютъ въ кастрюл? 1/8 фунта масла, кладутъ въ него мелко-нар?занную луковицу, немного порея, сельдерей и подрумяниваютъ до св?тло-коричневаго цв?та. Потомъ прибавляютъ 3 фунта нар?занной рыбы (судака, щуки или окуня, н?сколько зеренъ б?лаго перца, англ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Телячьи ножки Мясные блюда Телячьи ножки довольно хорошо уварить, затъмъ смазать яйцомъ и обвалять въ сухаряхъ, положитъ на довольно глубокую сковородку, чтобы масло покрывало ножки, и хорошенько обжарить. Къ телячьимъ ножкамъ можно сдълать соусъ изъ шпината. Перебравъ хоршеньк...