Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Супы

Клопсзуппе

Вырѣзаютъ 3 фунта мяса изъ жирнаго толстаго филея; мясо должно быть нарѣзано безъ жира.

Нарѣзанное ломтиками мясо выбиваютъ довольно тонко желѣзнымъ молоткомъ съ зубцами.

На сковородѣ раскаливаютъ полную ложку масла и кладутъ въ него куски мяса, посыпанные солью и перцемъ. Какъ только мясо зарумянится съ обѣихъ сторонъ (черезъ нѣсколько минутъ на сильномъ огнѣ), его перекладываютъ въ кастрюлю, вливаютъ 2 бутылки бульона и, покрывъ крышкой, тушатъ на умѣренномъ огнѣ, пока мясо не сдѣлается мягкимъ.

Въ мясо кладутъ луковицу и корку чернаго хлѣба, которая, сдѣлавшись мягкой, придастъ супу кисловатый вкусъ.

Затѣмъ вливаютъ 4 бутылки бульона, свареннаго безъ кореньевъ и, посоливъ сколько нужно, даютъ хорошо прокипѣть еще разъ.

Можно положить еще нѣсколько зеренъ простаго и 4 зерна англійскаго перца, а кто любитъ горсть натертаго чернаго хлѣба.

 

Если супъ окажется недостаточно густымъ, то его можно будетъ подправить ложкою свѣж...



Прочесть рецепт на сайте: Клопсзуппе



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное