← Март 2025 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
5
|
6
|
8
|
|||
10
|
12
|
13
|
15
|
|||
17
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 26 выпусков (3-4 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://ретро-рецепты.рф
Открыта:
22-01-2017
Все любят кушать вкусно. Рецепты из старых книг, чаще всего с оригинальной орфографией. Любопытства ради или кухни для.
Статистика
-1 за неделю
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Жаркое по-карельски (Karjalanpaisti) Мясные блюда Старокарельское праздничное блюдо, сохранившееся у карел восточной Финляндии. Готовили жаркое из двух или трех видов мяса: баранины, говядины, свинины, с добавлением почек или печени (последние придавали мясу особый вкус. Мясо х...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Быстрый (сухой) засол рыбы Рыбные блюда Свежего сига или другую крупную рыбу разрезают от головы до анального отверстия, вынимают внутренности, в том числе почки, а также позвоночную кость. Вычищенную и подсушенную чистой тряпочкой рыбу плашмя укладывают на полотенце или льняну...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Супъ изъ телятины Супы Кусокъ 5-6 фунтовъ телятины вымыть, положить въ кастрюлю, налить 10-12 стакановъ воды, дать вскип?ть. Зат?мъ бульонъ проц?дить, телятину перемыть въ холодной вод? и опять поставить на легкiй огонь. Прибавить соли, пряностей и кореньевъ и дать вариться на ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Калья изъ курицъ Супы Разр?зать курицу на части, нар?зать ломтиками и обжарить въ масл? съ петрушкой, сельдеремъ и лукомъ. Налить въ кастрюлю 3 бутылки бульон у. Коренья, куски курицы, и кусокъ ветчины уварить до готовности. Ложку муки обжарить въ полложк? масла. Припустить. Пр...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Супъ кислый Супы Взять два стакана сметаны, см?шать съ двумя сырыми яйцами, влить три бутылки бульон у, положить столовую ложку св?жаго чухонскаго масла , дать вариться полчаса. Положивъ въ суповую чашку сухариковъ изъ б?лаго хл?ба, вылить на нихъ супъ. Подавать. Еще рецепт Суп...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Жареные грибы На скорую руку Взять глубокую тарелку очищенныхъ и перемытыхъ грибовъ, изр?зать ихъ и обвалять въ мук. Растопить въ кастрюл? или на сковород? 3 ложки масла (можно поджарить въ немъ 1 луковицу, положить туда грибы, посолить ихъ и жарить на легкомъ огн. Поджаривъ съ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Бабки Пироги Бабка из тыквы с вишнями, мёдом, морковью и сметаной Тыкву в 2-3 фунта очищают и нарезают на куски. Варят с 3-мя стаканами молока. Протирают через сито. Добавляют 2 стакана сухарей, 1 стакан сахара (1/2 стакана мёда, 1 стакан вишен (можно сушёных, 1 стакан сметаны,...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Сиропы утончённые из цветов Варенья, желе, сладости Сироп из роз , акации, фиалок Набрать полный горшок лепестков роз или бутоны роз целиком. Каждый бутон пересыпать сахаром. Поставить горшок на солнце на 1,5-2 недели. Положить массу под груз, собрать сок, процедить, пропастери...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Виноградное варенье по-донбасски Варенья, желе, сладости Для варенья используют крупноплодные сорта винограда: Мускат александрийский, Чауш, Хусейне, Карабурну, Королева виноградников, Дружба, Молдова, Одесский чёрный и др. Сбор плодов и ягод, винограда должен производиться в п...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Фрикадельки изъ жареной телятины Мясные блюда Кусокъ жареной телятины изрубить, положить туда два яйца, ложку сметаны, ложку булки тертой, рубленаго луку, перцу, соли. Вым?шать хорошенько, накатать катышки въ мук? или сухаряхъ. Варить въ бульонъ , суп? или борщ. "365 обедо...