Въ другой кастрюлѣ тушатъ въ бульонѣ 5 большихъ томатовъ, нарѣзанныхъ ломтиками, 1 не очень крупный сельдерей, вычищенную, тонко нашинкованную петрушку.
Все это вмѣстѣ съ масломъ и 1 луковицей протираютъ сквозь сито и кладутъ подправку изъ 1 полной ложки муки, размѣшанной съ бульономъ.
Затемъ вливаютъ 6 бутылокъ бульона, размѣшиваютъ на горячей плитѣ пока не разойдется вся мука.
Въ миску кладутъ желтокъ и
полчашки сливокъ, наливаютъ бульонъ и кладутъ въ него тарелку свареннаго крупнозернистаго риса.
Супъ долженъ быть крѣпкимъ на вкусъ. Къ нему подаютъ пирожки.
Порцiя на 5—6 чел.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.