Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

Домашние рецепты Минестроне

Минестроне Минестроне - овощной суп, готовящийся иногда с добавлением мелких макаронных изделий или риса. Это кушанье является в Италии одним из самых распространённых. Поговаривают, что его очень любил Леонардо да Винчи. Данное блюдо возникло в сельской итальянской кухне как повседневное. Его принято было делать из свежих сезонных овощей, то есть тех, которые можно было собрать на огороде, найти среди собственных запасов либо купить на рынке в то время года, когда оно готовилось. Название <минестроне> при...

2014-02-15 10:13:18 + Комментировать

Домашние рецепты Кулеш

Кулеш Кулеш - старинное украинское кушанье. Особенно популярным оно было у запорожских казаков. Его <прародительницей> считается венгерская каша, варившаяся из пшена, поскольку пшено по-венгерски называется <koeles> (то есть <кёлеш. В состав классического кулеша непременно входит крупа пшённая и сало. Впрочем, для данного блюда сгодится любая крупа, которая хорошо разваривается. Например, раньше для приготовления такого яства нередко использовалась пшеница. В некоторых районах на Черниговщине и Полтавщине ...

2014-02-13 19:18:02 + Комментировать

Домашние рецепты Капустники

Капустники Капустники - это большие и маленькие пирожки с капустной начинкой. Капуста же для таких изделий может использоваться любая, то есть как свежая, так и квашенная. Свежую, обычно, отваривают либо протушивают, а квашеную, дабы не была слишком кислой, замачивают в холодной воде на некоторое время и отжимают. При тушении не надо доводить свежую капусту для пирожков до изменения цвета, а прекращать её термическую обработку следует тогда, когда она помякнет и начнёт издавать приятный аромат. Тушить капу...

2014-02-10 19:27:47 + Комментировать

Домашние рецепты Супчики-супы

Супчики-супы Супы - кушанья, которые имеются во многих национальных кухнях мира. Называются же они, конечно же, по-разному, и готовятся, возможно, из неодинаковых ингредиентов, но сходство у всех подобных блюд состоит в том, что почти половину от общего их объёма отводится такому компоненту, как вода. Считается, что яства из категории <супы> (в нашем современном понятии) появились относительно недавно, то есть четыреста или пятьсот лет назад. Хотя есть сведения, что в государствах Древнего Востока их варил...

2014-02-08 10:41:53 + Комментировать

Домашние рецепты Джулеп

Джулеп Джулеп - это прохладительный смешанный напиток, в который непременно добавляется мята. Почти во всех кулинарных словарях указывается, что его требуется подавать с кусочками плодов, ягодами и льдом. Технология напитков данного типа является более трудоёмкой по сравнению с иными видами коктейлей. Следует особо заметить, что в процессе приготовления настоящих джулепов компоненты необходимо добавлять, ни в коем случае не смешивая их. Оригинальное название <джулеп, возможно, произошло от арабского слова ...

2014-02-06 19:29:17 + Комментировать

Домашние рецепты Баница

Баница Баница или банница - болгарский национальный пирог, выпекаемый из слоёного теста. Это кушанье в Болгарии имеет такую же популярность, как красный борщ на Украине. К примеру, подсоленную баницу с простоквашей едят там как самостоятельное яство. Данное блюдо довольно древнее. Ведь известно, что уже в десятом-одиннадцатом веках баница была непременной частью праздничных трапез у болгар. А в одном трактате, написанном в Средневековье, сотворение нашего мира аллегорически изображено как процесс приготовл...

2014-02-05 18:52:28 + Комментировать

Домашние рецепты 'Лимонные' секреты и советы

"Лимонные" секреты и советы Лимон - продукт, который далеко не всегда является основным ингредиентом кушаний, но без него много чего было бы невозможно осуществить в области кулинарии. Его присутствие в виде сока, мякоти либо цедры творит чудеса. Лимон может, к примеру, превратить простой заурядный пирог в изысканный <Лимонник, а обычную минералку - в лимонад. Кроме того, он один из первых помощников при устранении всяких <неприятностей> на кухне. СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ЛИМОНОВ 1.Покупая лимоны, старай...

2014-02-03 18:36:23 + Комментировать

Домашние рецепты Конкильони

Конкильони Конкильони - это разновидность итальянской пасты. Данные изделия напоминают по своей форме ракушки большого размера. Их обычно применяют для наполнения мясным либо овощным фаршем, подают или запекают под каким-либо соусом (например, сливочным либо томатным. У конкильони имеются и более мелкие <собратья> - conchiliette, то есть <маленькие ракушки. Сей тип пасты используется чаще всего в процессе варки супов. Название <конкильони> образовано от итальянского слова <Conchiglioni, которое переводится...

2014-02-02 10:49:44 + Комментировать

Домашние рецепты О холодильниках

О холодильниках Холодильник - это агрегат, который способен поддерживать низкотемпературный режим в своей теплоизолированной камере. Подобными устройствами пользуются, когда возникает потребность в длительном сохранении пищевых продуктов, лекарств и прочего. В зависимости от места использования холодильники подразделяют на: 1)бытовые (имеющие сравнительно небольшие габариты и предназначенные для эксплуатации в бытовых условиях); 2)комерческие (то есть созданные специально для предприятий общественного пита...

2014-02-01 19:34:20 + Комментировать

Домашние рецепты Крекер. Рецепты блюд из крекера

Крекер. Рецепты блюд из крекера Крекер - это кондитерское изделие, представляющее собой одну из разновидностей сухого печенья, которое обычно имеет характерную пузырчатую поверхность да хрупкую пористую структуру. Выпекается крекер из тонкослойного теста на дрожжах, приготовленного на основе пшеничной муки да жира. Помимо сих ингредиентов, в зависимости от сорта, в печенье могут добавляться разрыхлители химического происхождения, меланж, молоко, тмин, сахар да иные продукты. К примеру, в англоязычных стран...

2014-01-31 17:55:20 + Комментировать