← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://domashniy-recepti.ru/
Открыта:
29-06-2012
Адрес
автора: home.cookery.receptyra-owner@subscribe.ru
домашние рецепты приготовления супов,горячих блюд,напитков,приготовление на
костре и углях,салаты
Статистика
0 за неделю
Домашние рецепты Еда в Англии
Еда в Англии Британская кухня - это одна из довольно известных кухонь мира, включающая в себя целый ряд как национальных, так и региональных вариантов. К примеру, английскую, шотландскую, валлийскую, гибралтарскую да англо-индийскую кухни. В каждой из них за многие годы существования были разработаны собственные кушанья. О месте происхождения отдельных блюд можно даже догадаться по их названию (взять хотя бы в качестве примера валлийские гренки или йоркширский пудинг. Несмотря на то, что британская кухня м...
Домашние рецепты Фарширование. Рецепт фаршированного поросёнка
Фарширование. Рецепт фаршированного поросёнка Фарширование - это кулинарный процесс, предполагающий использование какого-либо целого неповреждённого пищевого продукта, из которого можно создать для кушанья замкнутую оболочку. При проведении фаршировки продукт обычно освобождается от своего естественного заполнения: из рыбин, птиц, небольших тушек животных вынимаются внутренности, а из плодов - семена и часть мякоти. Полученная полость наполняется начинкой. Она может быть сделана как из иных ингредиентов, т...
Домашние рецепты Луковый соус. Рецепты
Луковый соус. Рецепты Луковый соус, как, впрочем, и большинство самых известных соусов, имеет французское происхождение. Существует предположение, что впервые он был приготовлен в восемнадцатом столетии принцессой де Субиз - законной супругой полководца Ш.Рогана (поэтому некоторым он может быть известен под названием <соус субиз. Это в очередной раз подтверждает общеизвестный факт, что кулинария во Франции давным-давно возведена в ранг одного из видов искусства и ею абсолютно не гнушались заниматься даже о...
Домашние рецепты О пекинской капусте. Рецепты блюд
О пекинской капусте. Рецепты блюд Пекинская капуста - самый сочный сорт капусты, который внешне довольно сильно напоминает кочанный салат. Ведь её нетугая головка состоит из продолговатых светло-зелёных либо желтоватых листочков, имеющих крупненькие белые черешки. Эти листочки обладают приятным вкусом и их свободно можно применять для всевозможных салатов и бутербродов. Данный овощ иногда называют <китайской> или <салатной> капустой. Многочисленные полезнейшие свойства и высокая питательная ценность, сочет...
Домашние рецепты Кята
Кята Кята - это кавказское национальное кушанье, представляющее собой разновидность сладкой выпечки. Она напоминает слоёные пирожки. Впервые в литературе упоминается в басне Вардана Айгекци <Свинья и кята, созданной в двенадцатом или тринадцатом столетии. Иногда такое блюдо именуют <гата> либо <када. Происхождение названия пока до конца не выяснено. Думают, что, скорее всего, оно образовалось от французского слова <gateau, которое переводится как <пирожное. От других выпеченных сладких изделий кята отличае...
Домашние рецепты Чай лун цзин
Чай лун цзин Лун цзин (лунцзин, лун дзин) является разновидностью зелёного чая, произрастающего в китайской провинции Чжэцзян (в Ханчжоу. Ему присвоен почётный титул <Знаменитый чай Китая. Своё наименование <Лун цзин> чай получил в честь монастыря, известного в Китае ещё с десятого столетия. А переводится оно как <Колодец Дракона. Такое странное для монашей обители название объясняется в старинном предании. Согласно ему, в эпоху династии Мин (т.е. в период правления страной Чжэн Гэном) возле монастыря выко...
Домашние рецепты Немного о свекле. Рецепты салатов из свеклы на зиму
Немного о свекле. Рецепты салатов из свеклы на зиму Свекла - растение, встречающееся на территории почти всех континентов (исключение - Антарктида. Оно используется в пищу с давних времён. Сохранились сведения, что древние греки приносили его в качестве жертвы богу Аполлону. Следует сказать, что первоначально употреблялись в пищевых целях только свекольные листья, а при помощи корнеплодов лечились. Все современные культурные виды данного растения происходят от свеклы дикой, и сейчас произрастающей в Индии ...
Домашние рецепты Террин
Террин Домашний рецепт террина с перчиком, баклажанчиками и моцареллой Потребуется: для террина - 400гр моцареллы, 100гр масла оливкового, 4 сладких перчика (лучше разных цветов, 3-4 баклажанчика, 2 листочка лавровых, 1 лимон, 1 головочка чеснока, соль пищевая - по вкусу; для смазывания противня - немножко масла подсолнечного. Баклажанчики нарезаются пластинами толщиной примерно в пять миллиметров, чесночок разбирается на дольки, но не чистится. Разделяются вдоль на четыре части очищенные стручки перца сла...
Домашние рецепты Эмпанада
Эмпанада Домашний рецепт эмпанады Потребуется: для теста - мука пшеничная - 400 граммов, маргарин - 20-25 граммов, дрожжи - 10 граммов, вода - 220-230 миллилитров, соль - 0,5 чайной ложечки, сахарный песок - 0,5 чайной ложечки; для начинки - копчёная колбаса (лучше <салями) - 250-300 граммов, твердый сыр - 250-300 граммов, лук зелёный - 1 пучок. Дрожжи растворяются в тёплой водичке. Затем в просеянную пшеничную муку добавляется сахарный песок, соль, растворённые дрожжи и остатки водички. Вымешивается тесто...
Домашние рецепты 'Именные' торты
"Именные" торты Имя - это получаемое после рождения либо на определённом этапе жизни личное название. Специалисты убеждают нас, что каждому из имён присущ свой неповторимый эмоциональный и звуковой узор. Поэтому неудачный выбор такого индивидуального названия может стать причиной негативного внутреннего напряжения, а также привести к появлению тяжёлых психических комплексов. Имя же, которое подобрано верно, благоприятствует человеку на его пути к жизненному успеху. Профессор Борис Хигир - знамени...