Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Ватерзой. Рецепт Ватерзой - это кушанье, которое принадлежит к бельгийской кухне. Оно представляет собой похлёбку. Особенно популярно такое блюдо во Фландрии. Впервые ватрезой был приготовлен в городе Генте, где речка Лис впадает в речку Шельду и есть большой морской порт. Поэтому зачастую данную похлёбку именуют Gentse Waterzooi, то есть гентский ватерзой. Название блюда позаимствовано из нидерландского языка, где слово <waterzooi > образовано от <water> (что значит <вода) и <zooien> (что значит <варить. ...

2014-08-21 19:07:18 + Комментировать

Домашние рецепты

Легенда о Джонни Яблочное семечко. Рецепты яблочных пирогов Домашний рецепт яблочного пирога СПИСОК ТРЕБУЮЩИХСЯ ПРОДУКТОВ: 1 яйцо, 2ст муки пшеничной, 1ст кефира, 1ст сахара-песка, 0,5ч.л соды, 125гр маргарина, яблоки, корица, сахарный песок - берутся по вкусу. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Маргарин растапливается и смешивается с сахаром-песком. Потом к ним добавляются кефир, сырое яйцо, мука пшеничная, сода. 2.Замешивается полупесочное тесто. 3.Половину теста надобно выложить на дно формы и сформировать бортики...

2014-08-20 17:15:48 + Комментировать

Домашние рецепты

Пирог "Бабушкина салфетка" Пирог под названием <Бабушкина салфетка> - одно из самых эффектных выпеченных кулинарных изделий. Делают его из дрожжевого теста. В качестве начинки для него чаще всего используют смесь мака и сахарного песка, реже - смесь из сахарного песка и молотый корицы, рубленых орехов либо кокосовой стружки. Необычное название, возможно, дано было пирогу потому, что в готовом виде он напоминает связанную крючком круглую ажурную салфетку с цветочными мотивами. Домашний рецепт пиро...

2014-08-17 12:14:31 + Комментировать

Домашние рецепты

О хурме Хурма - имеющий большую пищевую ценность заморский ярко-оранжевый плод. Его название в переводе с персидского языка означает <Финик. По своим питательным, вкусовым и диетическим свойствам он занимает среди прочих фруктов второе место после цитрусовых. Всего в мире насчитывается около пятисот разновидностей хурмы, большинство из которых произрастает на территориях с тропическим климатом. Наиболее известные её виды: сладкая шоколадная хурма (королёк, нетерпкая японская хурма, терпкая кавказская хурма...

2014-08-15 20:46:36 + Комментировать

Домашние рецепты

Первый Спас. Рецепты выпечки с маком Домашний рецепт постного пирога с маково-медовой начинкой СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ПРОДУКТОВ: 1,5кг муки пшеничной, 50гр дрожжей, 2ст тёпленькой водички, 1ст масла растительного, 10-12ст.л мака, 6ст.л мёда, 1ст.л сладкого чая, немного соли, молотого кориандра, ванилина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУШАНЬЯ 1.Для приготовления теста дрожжи разводятся в тёпленькой водичке. Затем туда засыпаются два стаканчика муки пшеничной. Всё размешивается и ставится в тёплое местечко (для брожения. 2.Когд...

2014-08-13 18:03:57 + Комментировать

Домашние рецепты

Китайская кухня. Рецепты блюд Домашний рецепт куриных крылышек по-китайски СПИСОК ТРЕБУЮЩИХСЯ ПРОДУКТОВ: 12 крылышек куриных, 5-6 измельчённых зубков чеснока, 2/3ст бульона куриного, 3ст.л соуса соевого, 3ст.л мёда, 0,5ч.л порошка чили, сок одного лимончика, корень имбиря, чёрный молотый перчик, соль - берутся по вкусу. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Из соуса соевого, измельчённых зубков чеснока, корня имбиря, лимонного сока, порошка чили, мёда, соли и чёрного молотого перчика приготавливается маринад. 2.Каждое к...

2014-08-10 18:03:55 + Комментировать

Домашние рецепты

Блюдо-парадокс или горячее (жареное) мороженое Горячее или жареное мороженое - это десертное кушанье, которое обычно представляет собой обжаренный во фритюре шарик холодного мороженого, полностью покрытый сверху горячей хрустящей оболочкой. Такая оболочка получается благодаря тому, что перед обжаркой кусочек мороженого обваливают в специальной панировке и в процессе кратковременной термической обработки воздействию высокой температуры подвергается лишь она, а мороженое, спрятанное под ней, остаётся холодны...

2014-08-09 14:02:58 + Комментировать

Домашние рецепты

Торт "Спартак" Классический торт <Спартак> - это торт, который принадлежит к категории медовиков. Он состоит из большого количества тоненьких шоколадно-медовых коржей, перемазанных заварным кремом. Верхний корж такого кондитерского изделия обычно заливается глазурью шоколадной. К сожалению, мы не можем вам точно сказать, почему торт, которому посвящена статья, был назван именно <Спартак. Вероятнее всего, в честь ставшего гладиатором бывшего римского раба, возглавившего одно из трёх крупнейших вос...

2014-08-07 17:51:19 + Комментировать

Домашние рецепты

Закуска на чипсах. Рецепты Различным способам подачи закусок, которые практикуются современными кулинарами, можно только удивляться. Они используют и тарталетки, и волованы, и крекеры, и хлебцы, и хлебные стаканчики, и варёные яйца, и профитроли, и лаваш, и даже чипсы. Следует отметить, что закуска на чипсах является оригинальной формой подачи кушанья и одновременно своеобразным украшением стола, а процесс приготовления почти любого из её вариантов по силам самому малосведущему в делах домашних человеку. Н...

2014-08-06 22:51:23 + Комментировать

Домашние рецепты

"Пияз" - турецкий салат. Рецепты <Пияз> либо <Пьяз> <Рiyaz- простой, но сытный турецкий салат, который готовится из фасоли. Название этого кушанья в переводе с фарси значит <лук, поэтому есть предположение, что изначально основным ингредиентом данного блюда был именно он. Этот салат очень популярен в Турции, потому и не вызывает никакого удивления ни у кого тот факт, что так много существует сегодня его всевозможных вариаций. Однако практически почти всегда для приготовления <Пияза> используется ...

2014-08-04 18:28:13 + Комментировать