Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

Домашние рецепты Выпечка к пиву

Выпечка к пиву ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ К ПИВУ Домашний рецепт печенья с брынзой Потребуется: 250гр брынзы, 250гр муки, 250гр масла сливочного, 1 желток, чуточку масла растительного и соли. Размягчённое масло сливочное тщательно необходимо взбить, а брынзу сначала натереть на тёрке и потом добавить к маслу. Туда же следует засыпать муку да замесить тесто. Затем раскатать его и формочками для печенья вырезать фигурочки, которые после этого требуется обмакнуть во взбитый желток, по вкусу сверху присолить, по...

2013-09-12 18:20:19 + Комментировать

Домашние рецепты Куриное мясо. Готовим куриные котлеты с грибами!

Куриное мясо. Готовим куриные котлеты с грибами! Куриное мясо издавна применяется в мировой кулинарии для приготовления всевозможных яств. Особенно это характерно для европейской кухни. Такую популярность курятины можно объяснить несколькими факторами. Во-первых, данный продукт очень полезен. Во-вторых, он совсем легко переваривается в организме. В-третьих, куриное мясо неплохо сочетается с различными ингредиентами гастрономических блюд, что, возможно, стало главной причиной его использования в процессе го...

2013-09-10 21:40:18 + Комментировать

Домашние рецепты Брускетта - блюдо итальянской кухни

Брускетта - блюдо итальянской кухни Многими замечательными яствами обогатила мировую кулинарию итальянская кухня. Она основана на исторически сложившихся традициях, на формирование которых повлияли римляне, греки, лангобарды, арабы и прочие народы, некогда населявшие территорию современной Италии. Брускетта - одно из простейших национальных итальянских кушаний, которое в классическом виде представляет собой поджаренный всухую ломоть хорошего хлеба, сдобренный оливковым маслом да приправленный солью и чесно...

2013-09-09 17:44:35 + Комментировать

Домашние рецепты Немного об анчоусах. Готовим анчоад и тапенаду!

Немного об анчоусах. Готовим анчоад и тапенаду! Анчоусы - это род морских рыб, включающий восемь близких видов, максимальная длина представителей которых не превышает двадцати сантиметров. Их не нужно отождествлять с килькой, поскольку эти жители рыбного мира принадлежат к разным отрядам: анчоус - к анчоусовым, килька - к сельдеобразным. Опираясь на различные характерные признаки и место обитания, учёные подразделяют анчоусов на европейских, серебристых, каспийских, аргентинских, японских, перуанских, кали...

2013-09-07 21:32:35 + Комментировать

Домашние рецепты О пользе кукурузной муки. Рецепт кукурузных оладий

О пользе кукурузной муки. Рецепт кукурузных оладий Домашний рецепт кукурузных оладий Потребуется: для теста на оладьи - 2яйца, 300гр муки кукурузной, 0,5л кефира, 2ст черники, 3ст.л сахарного песка, 1,5ч.л разрыхлителя (его можно заменить 2/3ч.л соды пищевой, щепотка соли, для жарки - некоторое количество растительного масла. Чернику сначала требуется перебрать, поскольку нужны только целые ягоды, промыть да обсушить. В кукурузную муку надобно добавить соль и разрыхлитель, после - просеять её. Яйца необход...

2013-09-04 17:05:59 + Комментировать

Домашние рецепты Немного о разновидностях борща

Немного о разновидностях борща Борщ - одно из вкуснейших кушаний, любой рецепт с фото которого способен вызвать огромное желание бежать на кухню и начать стряпню. Редко кто не любит борщ. Он хоть и считается национальным украинским яством, но блюда с похожим названием есть и у других народов. Давайте познакомимся с особенностями наиболее популярных его разновидностей. Чтобы сварить борщ украинский классический, надобно в кипящий бульон положить сначала некоторое количество измельчённой белокочанной капусты...

2013-09-01 20:35:04 + Комментировать

Домашние рецепты Торт 'Зебра'

Торт "Зебра" Торт <Зебра> - разновидность выпеченного торта, для которого в разрезе характерно упорядоченное расположение тёмных и светлых полос (они чередуются. Рецептов торта <Зебра> разработано несколько. Но во всех них предусмотрена полужидкая консистенция теста, применяемого для выпечки. Оно может быть приготовлено и на сметане, и на кефире. Причём, тесто для данного изделия готовится двух видов: 1)с добавлением порошка какао; 2)вообще без него. Следует заметить, что интенсивность цвета тёмн...

2013-08-30 17:49:36 + Комментировать

Домашние рецепты Вяленое мясо

Вяленое мясо Домашний рецепт вяленого мяса Потребуется: 1,2кг мяса (можно брать свинину, говядину или по 600гр мяса каждого из этих видов, 1л воды, 5-6ст.л обычной соли, чёрный перец горошек, перец душистый, лавровый лист, гвоздика - по вкусу. Сначала из обычной соли и воды путём их смешивания делается солевой раствор, затем в него кладутся все перечисленные выше приправы. Раствор кипятится пять минуточек. Далее - приправы нужно вынуть, а жидкость полностью охладить. Потом надобно положить в неё мясо и убр...

2013-08-28 18:50:08 + Комментировать

Домашние рецепты Торт 'Кучерявый пинчер'

Торт "Кучерявый пинчер" <Кучерявый пинчер> - кондитерское выпеченное изделие, которое относится к категории тортов с довольно оригинальной формой, завоевавшее популярность ещё в советские времена. Возможно, оно стало широко известным и любимым потому, что продукты, требующиеся для его приготовления, почти всегда свободно можно было приобрести в любом магазине либо на рынке. Многие, желая объяснить странное название упомянутого торта, пытаются найти ассоциативные параллели между породой собак, име...

2013-08-25 00:39:54 + Комментировать

Домашние рецепты Как правильно приготовить бульон

Как правильно приготовить бульон Бульон - это наваристая жидкость, полученная путём кипячения в воде в течение определённого времени грибов, рыбы, овощей либо мяса. По цвету она может быть белой, жёлтой или красной. Кулинарный термин <бульон> образован от французского слова <bouillon, а оно произошло от глагола <bouillir, что в переводе значит <кипятить. По типу базового ингредиента бульоны принято делить на: 1)мясные; 2)рыбные; 3)грибные; 4)овощные. Благодаря содержанию небольшого количества белков, они х...

2013-08-24 12:30:58 + Комментировать