Тёплые салаты – тип салатов, где свежие овощи сочетаются с обжаренными
либо запечёнными продуктами. Иными словами, это блюда с сочетанием
«лёгкого свежего» и «сытного горячего».
Обычно для приготовления тёплого салата хватает трёх-четырёх
компонентов. Типичными для такого вида кушаний считаются колбаски,
панчетта, свинина, бекон, дичь, курятина, картофель, рисовая лапша,
салат, яйца, лук, орехи, чеснок, макароны, ньокки, сухофрукты, помидоры,
кабачки, фасоль стручковая, морковь, огурцы, баклажаны, тыква, маслины,
бобы, оливки, грибы, масло оливковое либо кунжутное. На роль горячих
ингредиентов рекомендуется выбирать продукты, готовящиеся быстро.
Любой тёплый салат – блюдо самодостаточное. Оно запросто поможет
насытиться или перебить голод на несколько часиков. Его можно подавать
как закуску к спиртному либо перед первым блюдом. Оно может быть поздним
завтраком, обеденным перекусом либо ужином.