Холодник – это одна из разновидностей супов, подающихся к столу в
холодном виде, с интересными рецептами которых можно ознакомится на
сайте. Такое кушанье считается национальным в некоторых
восточноевропейских странах. Например, в Польше, Литве, Латвии,
Белоруссии. Похожее блюдо есть и в русской кухне, где оно именуется
«свекольник». Иногда холодник называют «холодный борщ» или «холодный
летний суп», ибо в жаркое летнее время он является идеальной пищей,
дарящей и сытость, и заветную прохладу.
Сей суп насыщен витаминами, легко усваивается. К тому же у него низкая калорийность.
Готовится это кушанье, чаще всего, на основе кефира либо простокваши с
добавлением измельчённых свежих овощей да зелени, таких как лук, огурцы,
укроп, маринованной свеклы, нарезанных или натёртых на тёрке варёных
яиц, сметаны и некоторых других продуктов.