Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Бисквит 'Пища Ангела'


Бисквит "Пища Ангела"

Бисквит «Пища Ангела» - это высокий бисквит, для приготовления которого используется большое количество белков и совсем не используются желтки. Рецепт данного изделия можно встретить и под другими названиями. Например, «Серебряный пирог», «Сугроб», «Губчатый пирог», «Пирог Ангела».
Сему бисквиту приписывают американское происхождение. Его название на английском языке - Angel Food Cake. Есть предположение, что он был создан впервые пенсильванскими поварами, готовившими яичную лапшу, для которой нужны были только желтки, а белки оставались. Причём, много. Вот бережливые кулинары и придумали, как их с пользой «пристроить».
Но в поваренной книжке, напечатанной в тысяча восемьсот восемьдесят третьем году, рассказывается, что одно семейство, переехавшее в тихое местечко на берегах реки Гудзон из Атлантического побережья, открыло небольшой частный пансион. 

_______________________________

Сайт: www.domashniy-recepti.ru

В избранное