Бисквит «Пища Ангела» - это высокий бисквит, для приготовления которого
используется большое количество белков и совсем не используются желтки.
Рецепт данного изделия можно встретить и под другими названиями.
Например, «Серебряный пирог», «Сугроб», «Губчатый пирог», «Пирог
Ангела».
Сему бисквиту приписывают американское происхождение. Его название на
английском языке - Angel Food Cake. Есть предположение, что он был
создан впервые пенсильванскими поварами, готовившими яичную лапшу, для
которой нужны были только желтки, а белки оставались. Причём, много. Вот
бережливые кулинары и придумали, как их с пользой «пристроить».
Но в поваренной книжке, напечатанной в тысяча восемьсот восемьдесят
третьем году, рассказывается, что одно семейство, переехавшее в тихое
местечко на берегах реки Гудзон из Атлантического побережья, открыло
небольшой частный пансион.