Одной из лучших приправ в мировой кулинарии считается столовый хрен и
только нестойкость в хранении не позволяет ему получит статус довольно
распространённого продукта. Интересно, что в былые времена в русской
кухне он употреблялся со всеми холодными и отварными видами рыбных
кушаний. Ели его и с рыбными пирогами да кулебяками, но не тогда, когда
они были, как говорится, с пылу да с жару, а обычно на другой день,
когда они были уже холодными. Подавался хрен столовый и к холодным
мясным блюдам (чаще всего к свиным).
В классической русской кухне столовый хрен всегда делался без уксуса,
поскольку были уверены, что он «убивает» своеобразный нежный, мягкий,
пикантный вкус хрена, придавая свою уксусно-кислую остроту да иной
привкус.