Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Столовый хрен


Столовый хрен

Одной из лучших приправ в мировой кулинарии считается столовый хрен и только нестойкость в хранении не позволяет ему получит статус довольно распространённого продукта. Интересно, что в былые времена в русской кухне он употреблялся со всеми холодными и отварными видами рыбных кушаний. Ели его и с рыбными пирогами да кулебяками, но не тогда, когда они были, как говорится, с пылу да с жару, а обычно на другой день, когда они были уже холодными. Подавался хрен столовый и к холодным мясным блюдам (чаще всего к свиным).
В классической русской кухне столовый хрен всегда делался без уксуса, поскольку были уверены, что он «убивает» своеобразный нежный, мягкий, пикантный вкус хрена, придавая свою уксусно-кислую остроту да иной привкус.

_______________________________

Сайт: www.domashniy-recepti.ru

В избранное