Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Хинкали


Хинкали

Хинкали – одно из тех блюд, которыми славится грузинская кухня. Это национальное кушанье жителей горных районов Грузии, хотя теперь оно довольно распространено и в других регионах Кавказа.

Хинкали – близкие родственники пельменей и вареников с мясным фаршем, поскольку тоже варятся они в кипящей воде и верхняя их оболочка делается из тонкого теста, для замешивания которого используются мука, вода и соль, а иногда и яйца. Для наполнения таких изделий, то есть для начинки, берётся прокрученное через мясорубочку либо рубленое мясо. Обычно это свинина, говядина или баранина, к которым добавляются приправы и зелень (петрушка, чеснок, кинза, мята, кориандр). Причём, некоторые разновидности приправ состоят из трав, произрастающих только на территории Грузии. Хотя некоторые утверждают, что в начинку настоящих хинкали кроме перца и лука больше ничего не нужно добавлять. В редких случаях могут использоваться грибы или сыр.

_______________________________

Сайт: www.domashniy-recepti.ru

В избранное