Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Крем-брюле


Крем-брюле

Крем-брюле – десертное кушанье, которое традиционно принято относить к французской кухне. Оно представляет собой заварной сливочно-желтковый густой крем, покрытый карамельной корочкой.
Название этого блюда при буквальном переводе с французского языка значит «обожжённые сливки».
Право именоваться родиной крем-брюле уже давно оспаривают между собой такие страны, как Испания, Франция и Англия. Соответственно, существуют и три непохожие версии, в которых рассказывается об истории появления сего замечательного десерта.
Если верить английской версии, то данное кушанье впервые было приготовлено в Trinity College, то есть в Кембриджском колледже Святой Троицы. Его сначала называли по-разному: «Trinity cream» («Крем Троицы»), « Cambridge burnt cream» («Кембриджский сожжённый крем»), «burnt cream» («сожжённый крем» или «пригревшие сливки»).

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное