Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Бигус (бигос)


Бигус (бигос)

Бигус или бигос – весьма распространённое блюдо, готовящееся из мяса да квашеной капусты. Его можно обнаружить в литовской, польской, белорусской, украинской да русской национальных кухнях. Оно даже воспето в поэме «Пан Тадеуш», написанной А.Мицкевичем.
Сейчас считается, что это исконно польское кушанье, ставшее символом национальной кухни. Хотя, если верить одной «кулинарной» легенде, в Польшу оно попало из Литвы благодаря королю Владиславу Ягайло, любившему отведать его во время охотничьих привалов.
Раньше данное яство было настоящим спасением и для польских солдат в период дальних походов, и для монахов, живших при монастырях, и для простых крестьян в суровые снежные зимы, когда особенно ощущалась нехватка провизии. 

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное