Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Палюшки


Палюшки

Палюшки – это блюдо, готовящееся из теста, в которое при замешивании добавляется творог либо охлаждённая до комнатной температуры размятая варёная картошка (картофельное пюре). Оно особенно популярно на западе Украины да в Белоруссии.
Термообработку такие изделия проходят путём отваривания в кипятке. Перед употреблением их заправляют обжаренным вместе со свиными шкварками репчатым луком (иногда лук обжаривается на масле растительном). Подаются они традиционно к столу со сметаной.
Палюшки являются разновидностью галушек. Чаще всего их называют «ленивыми варениками», поскольку в процессе их приготовления используются те же компоненты, что и для классических вареников, но их не залепливают вовнутрь изделий в качестве начинки, а вводят в состав теста, что позволяет экономить много времени.
Данное кушанье идеально подойдёт для начинающих кулинаров, ибо научиться лепить настоящие вареники так, дабы при варке начинка из них не вываливалась в воду, намного труднее, чем сделать подобных «ленивцев». Кроме того, их можно замораживать.

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное