Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Слоёное тесто


Слоёное тесто

Слоёное тесто – это тип теста, изделия из которого обладают характерной слоистой структурой. Оно может быть как бездрожжевое, так и дрожжевое.
Считается, что классическое слоёное тесто делается без использования сахара. Основные его черты – упругость и эластичность.
Предполагается, что изобретено оно было совершенно случайно в семнадцатом веке во Франции. Просто однажды подмастерье пекаря впопыхах забыл добавить, готовя тесто для какой-то выпечки, к муке масло сливочное. Но решил исправить ситуацию, подмешав кусочки масла к уже готовому тесту.
Рецепт замешивания теста по новой технологии у французов переняли итальянцы. Позже с ним познакомились и австрийские пекари, а также кулинары Германии, Дании и многих других стран мира.

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное