Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Мясо по-французски


Мясо по-французски

Мясо по-французски – сытное и эффектное блюдо, состоящее из расположенных слоями запечённых продуктов, которое прекрасно подойдёт и для праздничного застолья, и для будничного обеда. Основной его рецепт предусматривает использование мяса (обычно говядины либо свинины), картофеля, лука, твёрдого сыра да соуса.
На самом деле оно не имеет почти никакого отношения к классической французской кухне. А названо так было из-за некоторого сходства с составом и технологией приготовления кушанья «Veau Orloff», придуманного во Франции придворным поваром специально в честь визита русского графа Алексея Орлова.
Блюдо, которому посвящена статья, теперь настолько популярно, что уже даже трудно сосчитать все существующие ныне его вариации, отличающиеся друг от друга то очерёдностью расположения ингредиентов, то состоянием продуктов (с предварительной обжаркой и без), то формой нарезки компонентов, то включением в состав, помимо основных, ещё каких-то продуктов.

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное