Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Фокачча


Фокачча


Фокачча – итальянское кушанье, представляющее собой лепёшку с начинкой или без неё, выпеченную из пшеничной муки. Её принято считать разновидностью хлеба.

Слово «фокачча»пришло в русский язык из итальянского и образовано от «focaccia», а оно, по предположению лингвистов, от латинского «focacius», что значит «запечённая в очаге» либо «запечённая в золе».

Такие изделия выпекаются либо из дрожжевого, либо из пресного сдобного теста. Они могут быть как круглыми, так и прямоугольными, как толстыми, так и тонкими.

Бытует мнение, что тесто для фокаччи в древности замешивалось из трёх ингредиентов: муки пшеничной, воды и масла оливкового. 

 

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное