Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Жаркое


Жаркое

Что такое жаркое? Дать однозначный ответ на данный вопрос очень тяжело будет даже профессиональному повару с многолетним стажем. Нет единого мнения по этому поводу и среди признанных теоретиков в области кулинарии. К примеру, В.В.Похлёбкин считает, что слово «жаркое» является русским названием блюда, приготавливаемого в традиционной русской печи или в духовом шкафу из любой части тушки животного, без предварительной разделки на куски. А Л.И.Зданович убеждён, что жаркое может быть не только мясным, но и рыбным. Готовиться же оно, по его утверждению, должно в печи на сильном жару.
Относительно этимологии названия «жаркое» тоже можно встретить разные толкования. Одним кажется, что оно образовано от глагола «жарить» и указывает на сам процесс приготовления. Иные думают, что кулинарный термин «жаркое» никак не связан с этой формой глагола, а образован был от слова «жара» либо «жар», поскольку яство изначально готовилось в довольно сильно разогретой печи, так сказать, в её наибольшем жару.

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное