Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Пастицио


Пастицио

Пастицио или паститсио – калорийное блюдо, которое принадлежит к греческой кухне. Оно довольно популярно и в Египте (правда, под названием «макароны-бешамель»). Подаётся обычно с салатиком овощным или просто со свежими овощами.
Настоящее греческое пастицио - это своеобразная запеканка. Она делается из макарон, рубленого мяса да соуса бешамель. Сверху частенько посыпается натёртым сыром да измельчённым орехом мускатным.
Готовить такое кушанье в Греции принято из букатини – толстеньких итальянских спагетти с полостью внутри, длина которых составляет двадцать пять-тридцать сантиметров, ширина – три миллиметра.
Из данных отваренных изделий формируется нижний слой запеканки. Роль среднего слоя выполняет рубленая баранина, говядина либо телятина, залитая томатным соусом, приправленным душистым перчиком и орехом мускатным. 

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное