Домашние рецепты О кагоре. Рецепты глинтвейнов, сделанных на основе кагора
О кагоре. Рецепты глинтвейнов, сделанных на основе кагора
Кагор – замечательное вино, которое пришло к нам из французского городка
Каор. Секрет сего благоухающего напитка кроется в особом методе
обработки винограда: сок виноградный вместе с мезгой специально
нагревается до определённой температуры, а далее сцеживается сусло и
оставляется для брожения. Молодое вино разливается в особенные ёмкости,
где три года оно «старится», и только потом считается полностью готовым к
употреблению.
Следует сказать, что между настоящим французским кагором и тем, что
изготавливается у нас со времён Петра I, есть разница. Когда известное
каорское вино попало в Россию, то его чуток «усовершенствовали» на свой
вкус, разведя спиртом. Получившийся в результате этого напиток очень
понравился нашим предкам. Производство такого кагора вскоре было
налажено сначала на территории самой России, а позже в Молдавии, Украине
да Болгарии.