Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты О кагоре. Рецепты глинтвейнов, сделанных на основе кагора


О кагоре. Рецепты глинтвейнов, сделанных на основе кагора

 Кагор – замечательное вино, которое пришло к нам из французского городка Каор. Секрет сего благоухающего напитка кроется в особом методе обработки винограда: сок виноградный вместе с мезгой специально нагревается до определённой температуры, а далее сцеживается сусло и оставляется для брожения. Молодое вино разливается в особенные ёмкости, где три года оно «старится», и только потом считается полностью готовым к употреблению.
Следует сказать, что между настоящим французским кагором и тем, что изготавливается у нас со времён Петра I, есть разница. Когда известное каорское вино попало в Россию, то его чуток «усовершенствовали» на свой вкус, разведя спиртом. Получившийся в результате этого напиток очень понравился нашим предкам. Производство такого кагора вскоре было налажено сначала на территории самой России, а позже в Молдавии, Украине да Болгарии.

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное