Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Яблочный сок


Яблочный сок

 Яблочный сок – это напиток, который приготовлен путём выжимания сока из свежих яблок. Принято думать, что первыми его начали делать жители Англии, поскольку упоминание о нём можно найти старинных английских документах, написанных ещё в англосаксонскую эпоху.
В Китае, Польше, США и Германии он считается наиболее распространённым безалкогольным напитком. Отчасти сей факт объясняется тем, что купить яблочный сок в наше время можно почти везде, так как значительная его часть изготавливается в промышленных, а не домашних условиях. Хотя сок из яблок самостоятельно приготовить нетрудно. Но, чтобы он был качественным и полезным, необходимо соблюдать определённые правила.
1.Лучше применять для приготовления напитка чистые, свежие, полностью спелые плоды, поскольку для недозревших характерна нехватка некоторых компонентов из «арсенала» полезных веществ, а в перезревших полезные вещества находятся на начальной стадии разрушения.
2. Свежевыжатый (т. е. незаконсервированный) яблочный сок пить надобно сразу по окончанию приготовления, ибо он быстро окисляется.
3.Процесс питья такого сока желательно осуществлять через трубочку, дабы не причинять вреда зубной эмали.
4.Законсервированный яблочный сок лучше хранить в тёмном месте не более двух лет.
5.При приготовлении из яблок прозрачного сока теряется значительное количество пектиновых веществ. Более полезным и более целебным при лечении целого ряда болезней есть непрозрачный яблочный сок.
6.Чтобы заготовить отжатый яблочный сок на зиму, его пастеризуют при восьмидесяти пяти градусах (пол-литровые баночки – пятнадцать, литровые банки – двадцать, а трёхлитровые – тридцать минуток).
7.Яблочный сок можно приготовить и без соковыжималки. Для чего потребуется промыть отборные плоды, мелко нарезать, размять деревянным пестиком либо пропустить через мясорубочку и профильтровать с помощью ткани, отжимая сок. Так следует повторить трижды, добавляя после каждого раза воду, исходя из расчёта один стакан водички на один килограмм мезги, и кипятить мезгу минут десять.

 

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное