Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Сладкие супы. Рецепты


Сладкие супы. Рецепты

 Сладкие супы – это, как правило, кушанья, которые готовятся из консервированных, сушёных либо свежих ягод, фруктов. Хотя не запрещается для данной цели использовать пюре и сиропы фруктово-ягодные, а также соответствующие экстракты, выпускающиеся промышленностью.
Подаются они со всевозможными гарнирами: рисом, пшеничными либо кукурузными хлопьями, галушками, макаронными изделиями, варениками с ягодной начинкой и т.д. Некоторые любят их есть с бисквитами, печенюшками, кексами.
Если применяются для подобных супов сушёные либо свежие плоды, то они предварительно перебираются и тщательно моются. Ягоды обычно берутся целыми, свежие фрукты – нарезаются ломтиками либо кубиками. Сухофрукты перед варкой замачиваются в холодной водичке часа на полтора (можно и на два). Затем их варят в этой же воде, добавив определённое количество сахара.
Что касается свежих ягод и фруктов, то их рекомендуется закладывать в уже кипящую воду, потом добавлять сахар и варить до готовности плодов.
В большинство сладких супов вводят крахмал, предварительно разведённый охлаждённым отваром (на одну часть крахмала следует брать четыре части отвара). Кроме того, частенько для улучшения аромата и вкуса в них добавляются корица, цедра цитрусовых, гвоздика, какие-либо сладкие вина.
Не надо отождествлять такие супы с компотами, поскольку у них много различий:
1)относятся к разным категориям кулинарных блюд;
2)хотя данные супы и называются сладкими, но они зачастую всё-таки кислее, чем компоты;
3)компоты жидкие, а для сладких супов характерна более густая консистенция;
4)кушают упомянутые супы не только в горячем, но и в холодном виде.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ СЛАДКИХ СУПОВ


Домашний рецепт сладкого супа из цитрусовых

Потребуется:
2л воды,
1ст сахарного песка,
3ст.л крахмала (картофельного),
3ст.л сливок (можно заменить сметаной),
2 апельсина свежих (можно заменить 4-5 мандаринами).
Имеющиеся цитрусовые очищаются от шкурки и режутся на кружочки. Их цедра не выбрасывается, а меленько нарезается, заливается горячей водичкой и до кипения доводится. Получившийся цитрусовый отвар процеживается. Далее в него кладётся песок сахарный, подготовленные кружочки. Всё варится минутки три или четыре, потом заваривается разведенным крахмалом, доводится лишь до кипения да охлаждается.
Перед подачей в каждую порцию данного сладкого супа можно положить по кусочку апельсинчика (мандаринчика) и добавить сливки (сметану).

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное