Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Молочные супы. Советы и рецепты


Молочные супы. Советы и рецепты

Молочные супы – это категория супов, в которых роль жидкостной основы выполняет чаще всего цельное молоко либо молоко, разбавленное водой. Но некоторые кулинары используют для их готовки также сгущенное либо сухое молоко.
Обычно в состав таких кушаний входят крупы или изделия, называемый у нас макаронами. В некоторых, не очень популярных рецептах, предлагают включать в них картофель, репу, морковку, тыкву, капусту и даже фасоль, горох, грибы. Частенько для улучшения вкуса и питательности в супы данного типа добавляется масло сливочное.
Академик И.П.Павлов утверждал, что натуральное молоко является изумительной пищей, приготовленной самой природой. Да и наукой доказано, что в молоке и молокопродуктах свыше ста очень ценных компонентов, которые благодаря отличной сбалансированности усваиваются легко (причём, почти полностью).
Человечество использует молоко в кулинарии более четырёх тысячелетий. Многие секреты, связанные с процессом приготовления молочных супов и иных блюд с молоком, дошли до нас из глубины столетий и не один раз проверялись на практике. Например, супы, сваренные на смеси молока и воды, получаются всегда вкуснее, нежели чисто молочные. Но порядок смешивания двух упомянутых жидкостей – целое искусство, от владения которым напрямую зависит вкус готового молочного супчика. Вначале следует сварить в воде основной пищевой ингредиент супа (макароны, клецки, овощи и прочее), а потом, выложив твёрдую часть кушанья или сцедивши жидкий навар, соединить навар со вскипячённым горячим молоком и лишь после этого прогреть все составляющие блюда вместе, не допуская их кипения.
Дабы связь молока и воды была нерасторжимой, лучше загущать молочно-водную смесь "подболткой" мучной (на каждые полтора-два литра суповой жидкости брать одну столовую ложечку муки пшеничной).
Само по себе молоко как среду, где что-то варится либо кипятится, использовать не советуют. Ведь оно, без добавления воды, не может долго нагреваться, ибо сбегает или подгорает, едва достигнувши точки кипения, чем и портит всё кушанье.
Некоторые, чтобы натуральное молоко не подгорало, перед началом кипячения кладут в него кусочек сахара.
Поскольку супы молочные нельзя хранить длительный период, то их готовят зачастую непосредственно перед употреблением.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ МОЛОЧНЫХ СУПОВ

Домашний рецепт молочного супа с крупой

Потребуется:
1,5л молока,
0,7л воды,
0,5ст любой крупы (можно брать рис, манку, кукурузную, ячневую, гречневую или перловую крупу) либо 3/4ст пшена,
1ст.л сахара-песка,
20гр масла сливочного.
Подготовленную гречку, пшено или рис необходимо проварить в подсоленной воде до полуготовности. После того, как вода будет слита, нужно добавить горячее молоко, разбавленное перед началом процесса его термической обработки водой, и варить молочный супчик минуток пятнадцать либо двадцать.
Если молочный суп варится с перловой либо кукурузной крупами, то их надо варить в воде до полной готовности (оптимальное соотношение воды да круп – 6:1). После – вода сливается, а молоко, разведённое водой, заливается. Кушанье доводится до кипения.
При варке молочных супов с манной или ячневой крупами вам следует предварительно просеять имеющуюся крупу, а потом всыпать её тонкой струйкой в кипящую смесь молока да воды, при беспрерывном размешивании кушанья.
Во все предложенные в рецепте виды молочных супов соль и сахарный песок добавляется в конце варки блюда, масло сливочное - перед употреблением.

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное