Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты О белковом и углеводном завтраках


О белковом и углеводном завтраках

Мишель Монтиньяк – общеизвестный гуру диетологии – предлагает классифицировать все разновидности завтраков по двум типам:
1)белково-липидные;
2)углеводные.
Завтраки первого типа являются не только сытными, но и полезными. Ведь в каждом живом человеческом организме практически ежесекундно появляются тысячи новых клеточек, а для роста и хорошего развития им необходимы белки. Недаром же у англичан так популярен, в качестве утреннего приёма пищи, омлет с бекончиком. Оказывается, что в данном блюде содержится много ценных белков. К примеру, коллаген, который нужен нам для сохранения прочности костей и упругости кожи, или гемоглобин, переносящий кислород по всему нашему телу.
А знаете ли вы, что именно белки формируют и поддерживают мышечную массу, регенерируют (т.е. восстанавливают) клетки и служат материалом, требующимся для роста всех тканей? Что продукты, богатые белками, имеют аминокислоты, стоящие на страже нашей молодости, участвующие в синтезе гормонов да витаминов? Что отсутствие сих аминокислот сказывается на росте и развитии клеточек, задерживая данные процессы?
Хотя человеческий организм и способен некоторые аминокислоты воспроизводить сам, существуют среди них и такие, которые незаменимы ничем. Они должны обязательно поступать извне. Главный их источник – протеиновая (т.е. белковая) пища. Помимо протеина в ней присутствую также иные «полезности». Например, в яйцах – фосфор, калий, витамины, кальций, а в кисломолочных продуктах – микроорганизмы, способные нормализовать работу нашего кишечника.
Самые доступные варианты белкового завтрака: творог, яйца варёные, кефир, омлет, йогурт обезжиренный.
Однако помните, если ваш день начинался с белковых продуктов, то во второй его половине лучше отдать предпочтение углеводным, ибо специалисты говорят, что для получения организмом достаточного количества энергии, наш рацион должен состоять на шестьдесят процентов из углеводов.
Ну а теперь расскажем немного об углеводном завтраке! Идеальным вариантом его считается тот, в котором быстрые углеводы правильно сочетаются с медленными. Чтобы вы хорошо поняли их отличие, попробуем объяснить образно.

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное