Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты О пользе кукурузных зёрен. Рецепты салатов с консервированно


О пользе кукурузных зёрен. Рецепты салатов с консервированной кукурузой

Индейцы за несколько тысяч лет до нашей эры стали использовать кукурузу как пищевой продукт. В Европе же о таком чудесном растении узнали значительно позже, но тоже по достоинству успели оценить все его полезные свойства.
Оказывается, кукурузные зёрна не только питательные, но и лечебные. Они помогают оздоровлению желудка и особенно являются ценными при лечении от запоров. Кукурузу молочной зрелости рекомендуют кушать в любом виде, ибо она – эффективный очиститель от токсинов и прочих вредных веществ. А глютаминовая кислота, содержащаяся именно в зёрнышках кукурузы, выступает в качестве естественного психостимулятора, улучшает память и обменные процессы человеческого мозга.
Сегодня стало очень популярным применять консервированные кукурузные зерна в ходе приготовления холодных разнокомпонентных салатов (особенно смешанных и порционных). Отчасти это объясняется доступностью данного продукта и невысокой ценой. Ведь подавляющее большинство отечественных производителей выпускают его из нашего же, то есть отечественного, сырья. А найти новые салаты фото рецепты в Интернете можно всегда. Стоит, как говорится, только захотеть.
Вот и мы в свою подборочку рецептиков включили несколько салатов со столь полюбившейся всем консервированной кукурузой. Спешим их вам презентовать и искренне надеемся, что они вас заинтересуют.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ


Домашний рецепт салата с кукурузой консервированной и сухариками

Потребуется:
для салата –
1кг капусты пекинской,
200гр кукурузы консервированной,
200гр ржаных сухариков,
100-200гр оливок консервированных,
1 помидор;
для заправки –
100гр масла растительного (подсолнечного либо оливкового),
2-3 больших зубца чеснока,
1ст.л бальзамического уксуса,
0,5ч.л соли,
сок, выдавленный из половиночки лимона,
перчик молотый – по вкусу.
Вам сначала необходимо будет нарезать капусту пекинскую, помидор и оливки, а затем смешать их с ржаными сухариками и кукурузой консервированной.
Чтобы приготовить заправку к предлагаемому кушанью, следует в отдельную посуду подавить чеснок, добавить туда же сок лимонный, уксус бальзамический, соль, перчик молотый и масло растительное.
Заправлять этот салат лучше непосредственно перед его подачей на стол, дабы капуста в нём не стала мягкой и невкусной.
Примечание
1.Ржаные сухарики для такого салата можно приготовить самостоятельно. Для этого надобно порезать вчерашний ржаной хлебушек малюсенькими квадратиками, затем – подсушить их на сухой сковородочке на слабом огне. После выключения огня быстренько добавить к сухарикам заранее приготовленную смесь из растительного масла, соли, молотого перчика и измельчённого зубка чесночка.
2.Готовя заправку, лимонный сок и уксус бальзамический лучше всего выливать сразу на подавленный чеснок, чтобы частично нейтрализовать характерное чесночное послевкусие и придать блюду аппетитный аромат.

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное