Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Критерии выбора электрической мясорубки


Критерии выбора электрической мясорубки

Сегодня электрическая мясорубка является для многих хозяек незаменимой помощницей на кухне, ведь без такого устройства невозможно быстренько приготовить фарш для горячих котлеток, румяных тефтелек, домашних колбасок, пельмешек и прочих вкусностей.
Данный чудо-аппарат отличается от механической мясорубки тем, что оснащён двигателем, приводящим агрегат в действие при подключении его к электросети. Выбирая мясорубку, особое внимание надо обращать на мощность этого «электрического сердца». Она считается самым важным показателем, ибо маломощное устройство просто не сможет справиться с возложенным на него объёмом работы.
Ориентироваться необходимо на мощность не менее тысячи ватт. Электромясорубка с двигателем такой силы способна измельчать более одного килограмма мяса за минуту.
Следует заметить, что производители в технических характеристиках выпускаемых ими электроприборов указывают пиковую (т.е. максимальную) мощность. Однако, на такой мощности ни один двигатель не сможет долго работать, поскольку сгорит от перегревания. Значит, ещё требуется обращать внимание и на допустимое время работы мясорубки при максимальной нагрузке.
Что касается всех остальных деталей, то в этом плане электрическая мясорубка похожа на механическую: тот же имеющий продольные внутренние направляющие цилиндр, шнек, ножи да решётка.
Для шнека характерна спиралевидная форма и именно благодаря ей при вращении сей детали продвигается мясо к выходному отверстию от входной горловины.
Бывает, что электромясорубки комплектуются двумя шнеками: один – для мяса, другой – для фруктов да ягод. Первый изготавливается из металла, второй – из пластика. А некоторые подобные приборы даже обладают функцией реверса – вращением шнека в обратную сторону.

 

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное