Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Осетинские пироги


Осетинские пироги

Осетинскими пирогами в России называют плоские пироги-лепёшки с круглой либо треугольной формой, имеющие в диаметре около тридцати-сорока сантиметров. У правильно сформированных таких пирогов толщина должна быть до двух сантиметров.
Главное правило аутентичных осетинских пирогов – сколько берётся по весу теста, столько же в него ложится и начинки.
Неопытному в кулинарных делах человеку будет довольно трудно испечь самостоятельно упоминающиеся в нашей статье изделия, поэтому желающим почувствовать их настоящий вкус советуем осетинские пироги заказать. Ведь некоторые компании, где вы делаете заказ обедов, могут также доставлять вам осетинские пироги на дом и в офис.
Данные национальные пироги существуют уже много веков. О них упоминается в произведениях осетинского фольклора. Есть даже легенда, повествующая о том, что всеми любимая пицца является итальянской интерпретацией осетинского пирога. Итальянцы просто не сумели надлежащим образом распределить начинку внутри изделия и решили, что разумнее будет оставить её сверху.
Осетинские пироги подразделяются на несколько видов. В основу их определения положен характер (т.е. тип) использующейся начинки. Большая часть названий этих видов образована путём добавления суффикса –джин, указывающего в осетинском языке на обладание чем-либо или же содержание чего-либо.
Виды осетинских пирогов:
1)Артадзыхон – треугольный пирог с сыром;
2)Балджин – пирог с вишнёвой начинкой;
3)Даводжин – пирог с начинкой из листьев черемши и осетинского сыра;
4)Кабускаджин – пирог с национальным белым рассольным сыром да измельчённой капустой;
5)Кадындзджин – пирог с сыром осетинским да луком зелёным;
6)Кадурджин – пирог с фасолевой начинкой;
7)Картофджин – пирог с картошкою да сыром;
8)Насджин – пирог с тыквенной начинкой;
9)Уалибах или Хабидзжин – круглый пирог с сыром осетинским;
10)Цахараджин – пирог с ботвой свекольной да сыром;
11)Фыдджин – пирог с рубленой мясной начинкой.
 

 

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное