Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Немного об основных столовых приборах


Немного об основных столовых приборах

Современный культурный человек о существовании столовых приборов знает с детства. Но всеми ли из них мы умеем пользоваться по правилам? Большинство ответит: «Нет! Нам не привили нормы столового этикета». А поскольку постигать новое никогда не поздно, давайте попробуем ликвидировать сей пробел в знаниях.
Есть несколько комплектов столовых приборов, причём каждый предназначен лишь для определённого типа кушаний.
Основными приборами, использующимися для обеда являются:
1)прибор столовый;
2)прибор закусочный;
3)прибор рыбный;
4)прибор десертный;
5)прибор фруктовый;
6)прибор чайный;
7)прибор кофейный.
Столовый прибор состоит из ножа, вилки и ложки(у ножа длина равна диаметру тарелки, именующейся "столовой", а у вилки да ложки – чуточку меньше). С их помощью требуется употреблять как первые, так и вторые блюда. Исключение: рыбные горячие яства. Ведь для них придуман специальный прибор – рыбный. В него входит тупой лопатообразный нож и вилка, в которой сделано углубление для отделения костей. Но пользоваться ими при подаче рыбных закусок не принято, ибо для данной цели существует закусочный прибор, состоящий только лишь из вилки да ножа, у которого может быть зубчатое остриё. Отличаются они от тех приборов, что именуются "столовыми", меньшим размером. Их предназначение – холодные блюда, а также закуски.

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное