Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Немного о томатной пасте


Немного о томатной пасте

Томатная паста или томат-паста – это пищевой продукт, изготавливаемый из свежих помидоров. Их перетирают до образования гомогенной массы, а затем её концентрируют, чаще всего, путём уваривания.
Для томат-пасты норма содержания сухих веществ составляет двадцать-сорок процентов, что и отличает её от томатного пюре.
Промышленность выпускает томатную пасту двух видов:
1)несолёную (продаётся обычно в стеклянных и жестяных разноёмкостных банках);
2)солёную (имеет двадцать семь-тридцать семь процентов сухих веществ и может быть расфасована в бочки).
Томат-пасту условно можно назвать «концентрированными помидорами», которые по желанию разводятся до консистенции сока либо используются как заменитель кетчупа теми, кому нравится неострый и не очень пряный соус. Ведь качественная паста томатная является съедобной в любом виде, поскольку в ней не должно быть ни красителей синтетических, ни крахмала, ни консервантов. Кроме того, она богата флавонидами, витаминами А, С, Е, К, биотином да бесценным ликопеном. Но лучше всего применять сей пищевой продукт традиционно, то есть добавлять в готовящиеся блюда на последней стадии процесса их приготовления.
Если вы «томатные деликатесы» делаете не каждый день, то приобретайте пасту в небольших ёмкостях с асептической завинчивающейся крышечкой – тогда оставшаяся часть не испортится при хранении в холодильнике.
 

Читать статью =>>

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное