Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Некоторые сведения о приправах


Некоторые сведения о приправах

Бывает, что гастрономический успех блюда зависит от правильно выбранной для него приправы. Да и опытные повара и кондитеры говорят, что об уровне кулинара можно судить лишь взглянув на его полочку с пряностями. Отсюда получается, что если известную пословицу о дружбе перефразировать на «кухонный лад», то она будет звучать так: «Скажи мне, какими специями ты ежедневно пользуешься, и я легко скажу тебе, каков ты кулинар».
А, согласно мнению диетологов, мы уделяем своему питанию недостаточно внимания, если в нашем рационе менее сорока разнообразных растительных продуктов и мы не используем при их приготовлении регулярно двадцать различных пряностей.
Все приправы, которые применяются человечеством для кулинарных целей, в рамках одной статьи охарактеризовать (даже очень кратко) практически невозможно. Потому остановимся на самых употребляемых.
БАЗИЛИК. Его добавление желательно в любое кушанье, где есть помидоры.
БАДЬЯН. Оказывается, он должен входить в состав многих сладких блюд, да и некоторые старинные яства из рыбы тоже требуют сей приправы.
ГВОЗДИКА. Это не что иное, как почки перца душистого, а не высушенные семена цветка под названием «гвоздика». Чтобы отличить подобную хорошую специю от плохой, необходимо парочку почек бросить в воду. Хорошие будут плавать торчком, плохие – лежать бочком.
ЗИРА. Так именуют разновидность горного тмина. Частенько говорят: «Нет зиры – нет плова».
ИМБИРЬ. Такая специя улучшает вкусовые свойства речной рыбы. В Японии же маринованные корешки этого растения подают к суши.

Читать статью =>>

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное