Потребуется:
1,2кг мяса (можно брать свинину, говядину или по 600гр мяса каждого из этих видов),
1л воды,
5-6ст.л обычной соли,
чёрный перец горошек, перец душистый, лавровый лист, гвоздика – по вкусу.
Сначала из обычной соли и воды путём их смешивания делается солевой
раствор, затем в него кладутся все перечисленные выше приправы. Раствор
кипятится пять минуточек. Далее – приправы нужно вынуть, а жидкость
полностью охладить.
Потом надобно положить в неё мясо и убрать в холодильник денька на три,
не забыв прикрыть емкость с продуктом крышкой. Кроме того, ежедневно
мясо надо будет переворачивать раз либо два.
Когда указанный трёхдневный срок закончится, мясо следует достать и,
обтерев салфеткой, положить на час на наклонной поверхности под гнёт.
После – натереть продукт специями, выбранными по желанию, и, завернув в
марлю, подержать его в закрытой посуде недельку в холодильнике.
Дальше – достать, снова обвалять в специях и, завернув в другой отрез
чистой да сухой марли, подвесить в прекрасно проветриваемом помещении на
недельку либо две.
Примечание
В городской квартире можно вешать на уровне форточки (например, на карнизе, на котором висят шторы).