Корки арбузные надобно полностью очистить от мякоти и, порезав на небольшие кубики, варить в воде, пока они не станут мягкими.
Потом их следует опустить в горячий сироп сахарный и, выдержав там
восемь-десять часов, снова проварить десять минуточек. Таким образом
необходимо повторить три-четыре раза (пока корочки не станут
прозрачненькими).
Кислота лимонная и ванилин добавляются в конце варки данных цукатов.
Домашний рецепт арбуза с ликёром
Потребуется:
300гр арбузной мякоти,
40гр песка сахарного,
10гр ликёра (можно заменить коньяком),
некоторое количество воды.
Мякоть арбуза требуется тщательно очистить от семян, предварительно
разрезав вдоль на несколько ломтей. Затем каждый порезать кусочками,
толщина которых равна двум сантиметрам.
Отдельно к подготовленной арбузной мякоти надлежит подать в соуснике крепкий сироп сахарный, разбавленный с ликёром (коньяком).