Домашние рецепты Подставки под горячее - важная деталь интерьера кухни
Подставки под горячее - важная деталь интерьера кухни
Приставки под горячее – это приспособления, на которые ставятся горячие
кушанья и напитки, а также кастрюли, сотейники, сковородки, чайники и
прочая кухонная утварь. Иногда их именуют «подкладками». Сделаны они
могут быть из керамики, чугуна, стекла, войлока, стали, бамбука, дерева,
термоустойчивого пластика, силикона и даже ткани.
Покупая подставки под горячее в эколинас, вы приобретёте изделия
изготовленные из льна. Сырьём для получения данного натурального
материала служат волокна растительного происхождения.
Льняная ткань довольно прочна, удобна в эксплуатации и мало подвержена
естественному изнашиванию. Кроме того, она наделена теплоизолирующими
свойствами. Ряд исследований, проведенных Ю.В.Вадковской, полностью
подтвердили сей факт.
Некоторые искренне убеждены, что подставки абсолютно не нужны на кухне и
без них можно прекрасно обойтись. Эти люди, конечно же, неправы! Ведь
подобные приспособления не только выполняют защитную функцию, уберегая
мебель от влияния высоких температур, механических повреждений да
загрязнения, но и помогают создавать комфорт да уют, то есть являются
частью декора.
А ещё хочется сказать, что в русской национальной кухне принято
определённые блюда подавать к столу в тех ёмкостях, где они готовились
(например, яства, приготовленные в керамических горшочках). Корни этой
традиции уходят в далёкое прошлое.
Вслед за европейцами у нас в стране всё чаще в последние годы стало
практиковаться (особенно в заведениях общественного питания)
использование небольших подставочек под горячие чашки с кофе либо с
чаем, называть которые принято «костерами». Делают их чаще обычно из
пробковой основы, картона или резины. Стандартным для них считается
диаметр равный девяти сантиметрам, а наиболее характерная форма –
круглая.
Слово «костер» пришло в русскую речь из английского языка и образовано от «coaster», что значит «подставка».