Потребуется:
для одного коржа весом один килограмм –
6 яиц сырых,
200гр муки пшеничной,
200гр сахарного песка;
для смазывания формы –
немного масла сливочного;
для крема –
1 банан,
300гр масла сливочного,
200гр молока сгущенного,
1 пакетик ванилинчика;
для украшения –
50гр шоколада,
1 пакетик стружки кокосовой.
Яйца взбиваются с песком сахарным, затем к этим ингредиента добавляется мука пшеничная и всё тщательненько перемешивается.
Форма для торта, имеющая вид сердца, перед выкладыванием в неё теста
смазывается маслом сливочным. Корж должен выпекаться в ней в духовке до
готовности. А после того, как он остынет, его надобно разрезать пополам
на два одинаковых по толщине пласта. Смазать их кремом, сделанным из
масла сливочного, молока сгущенного и ванилинчика, взбитых вместе
миксером. Важно не забыть при этом выложить на нижний пласт нарезанный
кружочками очищенный банан.
Бока бисквитного сердца смазываются тем же кремом и посыпаются стружкой кокосовой.
Из растопленного на водяной бане шоколада следует нарисовать на
пергаментной бумаге, пользуясь корнетиком или шприцем кондитерским любые
фигурочки либо буковки. Когда они застынут – аккуратненько снять,
отделив остреньким ножом.
Примечание
Для настоящего большого свадебного торта необходимо будет подготовить не
менее десяти описанных выше бисквитных сердец и соединить, вплотную
поставив друг к другу. Сформировать таким образом несколько ярусов
(верхний ярус должно образовывать одно «сердце»). Украсить шоколадными
фугурками и надписями из букв.