Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Перекладанец


Перекладанец

Перекладанец – это разновидность пирога, при изготовлении которого пласты теста чередуют со слоями начинки (иными словами – перекладывают их начинкой). Получается, что кулинарный термин «перекладанец» образован от глагола «перекладывать».
Пироги такого типа очень характерны для украинской кухни и являются «сезонными», то есть продукты для перекладывания хозяйки выбираются по сезону. К примеру, для подобных десертных пирогов летом берут свежие ягоды, осенью – кусочки фруктов, а зимой – орехи, сухофрукты да мак.
Чтобы испечь перекладанец из дрожжевого теста «Фантазия», вам понадобятся:
8 желтков (7 – в тесто, 1 – для смазывания),
4ст муки,
1ст изюма,
0,5ст молока,
400гр маргарина,
300гр варенья вишнёвого (без сока),
300гр сухих слив,
300гр кураги либо абрикосов,
40гр дрожжей.
На просеянную муку я выкладываю маргарин и секу его ножом до образования однородной массы.
В разведённые в тёплом молоке дрожжи добавляю желтки и, предварительно хорошо взбив, вливаю полученную смесь в тесто. Постепенно размешиваю.

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное