Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Как правильно приготовить бульон


Как правильно приготовить бульон

Бульон – это наваристая жидкость, полученная путём кипячения в воде в течение определённого времени грибов, рыбы, овощей либо мяса. По цвету она может быть белой, жёлтой или красной.
Кулинарный термин «бульон» образован от французского слова «bouillon», а оно произошло от глагола «bouillir», что в переводе значит «кипятить».
По типу базового ингредиента бульоны принято делить на:
1)мясные;
2)рыбные;
3)грибные;
4)овощные.
Благодаря содержанию небольшого количества белков, они хорошо усваиваются даже весьма ослабленным человеческим организмом.
Ароматный рыбный бульон, сваренный с добавлением кореньев да специй, именуют «ухой», а овощной бульон частенько зовут «овощным отваром».

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БУЛЬОНОВ

1.В процессе приготовления любого бульона очень важную роль играет этап подготовки продуктов. Мясо и кости необходимо хорошенько вымывать холодной водой, а грязь, если она имеется, соскабливать ножом. Рыбу требуется особенно тщательно очищать изнутри, возле позвоночника. Крупные рыбины рекомендуется перед варкой нарезать, а мелкие рыбёшки – варить целиком.
Сушеные грибы перед варкой подобного блюда вымываются сначала тщательно, а потом замачиваются часика на два-три в холодной водичке. Когда же они набухнут, их надобно промыть ещё разок.
2.Предназначенные для бульонов ингредиенты нужно заливать только холодной водой, чтобы кушанье получилось крепким и наваристым. Если залить их кипятком или горячей водицей, то белки свернуться и в результате на продуктах образуется мешающая выделению экстрактивных веществ плёнка.

 


_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное