Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы

1. Отбивная говядина в томатном соусе Блюдо от Джессики Альба 500 г говядины 300 г репчатого лука 1 кг помидоров 100 г жира перец зелень кинзы и петрушки чеснок соль по вкусу Рецепт: 1. Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить по вкусу, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Сложить мясо в сотейник. 2. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, затем выложить в сотейник на мясо. 3. Помидоры нарезать, отварить в течение 10 минут, затем пропустить через сито, влить...

2011-04-17 11:47:55 + Комментировать

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины

1. Оладьи банановые На 4 порции: 1 стакан пшеничной муки 1/4 чайные ложки разрыхлителя для теста 500 мл кефира 2 яйца 1 банан 1/2 стакана растительного масла 1 столовая ложка сахара 1/2 чайные ложки соли Рецепт: 1. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром, влить кефир и аккуратно взбить венчиком, затем добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто. 2. Банан очистить, мякоть тщательно размять вилкой или измельчить блендером, смешать с тестом. 3. Выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цв...

2011-04-16 11:20:30 + Комментировать

Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты

1. Луковая корзинка с салатом и крашенками Пасхальный стол Для салата: 1 груша по 100 г ветчины, маринованных шампиньонов и консервированной кукурузы 2 вареных куриных яйца 50 г тертого сыра 10 маслин без косточек 2-3 столовых ложек майонеза соль по вкусу 4-6 яиц-крашенок пучок зеленого лука и петрушки Для корзиночки: 1 булочка длиной до 15 см (не очень мягкая) 12-15 шт. соленой соломки пучок зеленого лука с длинными перьями Рецепт: 1. Ветчину, яйца нарезать кубиками, шампиньоны - дольками, маслины и зелен...

2011-04-15 11:29:59 + Комментировать

Кулинарные рецепты на каждый день! Пицца

1. Пицца с артишоками 300 г муки 20 г дрожжей 1/2 стакана теплой воды 1 столовая ложка масла 0,5 столовой ложки сахара соль Для начинки: 100 г салями 100 г грибов 400 г консервированных артишоков 10 г оливок 200 г сыра "Моцарелла" кетчуп соль специи Рецепт: 1. В воде развести дрожжи, добавить муку, растопленное масло, соль, сахар. Замесить тесто. Оставить на 30 минут. 2. Сформировать тонкую основу для пиццы. Смазать кетчупом, уложить кусочки салями, грибов, оливок, артишоки, а также ломтики сыра....

2011-04-14 11:26:26 + Комментировать

Кулинарные рецепты на каждый день! Пироги

1. Пирог с рыбой 400 г муки 50 г маргарина 25 г дрожжей 4 яйца 450 г рыбы 50 г репчатого лука 10 г соли 10 г зелени 50 г растительного масла 100 г хлеба Рецепт: 1. Раскатать куски опарного теста. Рыбу очистить, разрезать вдоль на части и отделить мясо от костей. В рыбную мякоть добавить кусочек белого хлеба, намоченный в воде или молоке, пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой. 2. Вбить 4 яйца, добавить соль, немного воды, пассерованный репчатый лук, зелень укропа и поджарить все на сковороде до з...

2011-04-13 11:37:41 + Комментировать

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда

1. Луковый суп "Мадлен Жеста" 1,5 л воды несколько веточек сельдерея 400 г моркови 1 кг лука-порея 400 г помидоров немного тимьяна Рецепт: 1. Овощи порезать, залить водой и варить до готовности.2 2. Не солить! Совет: если кушать этот суп перед сном, он будет совершать необыкновенную, фантастическую работу, избавляя организм от токсичных веществ, в то время как мы сами блаженно отдыхаем. 2. Рыбный суп с вином 300 г филе красной рыбы (на коже) 3-4 средних картофелины 1 шт. крупного помидора 1 шт. м...

2011-04-12 11:24:58 + Комментировать

Кулинарные рецепты на каждый день! Напитки

1. Заварка чая 1 чайная ложка сухого чая на 1 стакан воды Рецепт: 1. Для заваривания чая подходят фарфоровые, стеклянные и керамические чайники (металлические или пластмассовые не рекомендуются. Не одно столетие лучшим сосудом для кипятка был самовар. Эти замечательные самонагревающиеся приборы выпускали на все вкусы - всевозможных форм <ваза, шар, цилиндр и др) и размеров. Очень ценились <поющие> самовары, издававшие при кипении мелодичные звуки. 2. В зависимости от сорта чай полагается заваривать за 5-15...

2011-04-11 11:31:51 + Комментировать

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки

1. Творожная запеканка 2 желтка 1/2 стакана сахара 0,5 кг творога 3 столовые ложки растопленного сливочного масла 2 столовые ложки манной крупы соль ванилин 0,5 кг яблок (или любых ягод) яичные белки 1 столовая ложка сливочного масла сахар Рецепт: 1. Взбить 2 желтка и 1/2 стакана сахара, добавить 0,5 кг творога, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, соль и ванилин по вкусу. Все перемешать. 2. Положить 0,5 кг нарезанных дольками яблок (или любых ягод) и добавить взб...

2011-04-10 11:33:00 + Комментировать

Кулинарные рецепты на каждый день! Закуски

1. Крутоны с форшмаком филе сельди творог сметана соль перец сахар зеленый лук зелень слоеное тесто Рецепт: 1. Филе сельди дважды пропустить через мясорубку, добавить вдвое меньше творога и сметаны, посолить, поперчить, чуть подсластить, хорошо вымешать и взбить с нашинкованным зеленым луком. 2. Охлажденной массой наполнить корзиночки, выпеченные из слоеного теста, и поверх посыпать нашинкованной зеленью. 2. Тартинки с филе сельди мякоть сельди сливочное масло лук яблоко зелень яйцо соль перец сок лимона х...

2011-04-09 11:52:57 + Комментировать

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты

1. Апельсины в карамельном соусе 6 апельсин 200 г сахара 120-125 мл охлажденного апельсинового сока Рецепт: 1. Снять с апельсина тонкую корку, не задевая белой мякоти. Порезать цедру на полоски. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения добавить апельсиновую цедру и варить 1 минуту. Затем слить и отложить цедру на бумагу. 2. Аккуратно очистить оставшиеся апельсины, сохраняя их целыми. Положить целые фрукты в миску. В кастрюлю положить сахар, залить 125 мл воды. Нагреть, слегка помешивая, пока сахар не рас...

2011-04-08 11:27:49 + Комментировать