Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2387


ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2387 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Сырные секреты
Витамины для похудения
Вместо сахара: рейтинг опасных заменителей
Почему мы поправляемся с возрастом
Вся правда об углеводах

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Неудачные рецепты
Супы! Как часто в вашей семье готовят суп?
Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев
Какие завтраки Вы предпочитаете?
Столовая посуда

Книги в нашей библиотеке

Лиза. Приятного аппетита! №10 (октябрь 2012)

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
    Картофель (3 большущих клубня)
    Морковь (1 крупная)
    Кабачок (небольшой)
    Брокколи (грамм 150-200)
    Сметана (пара столовых ложек "с горкой")
    Сыр (грамм 100)
    Соль, перец, кориандр по вкусу



Сметанная запеканка с сыром, картофелем и брокколи
Приготовление:
Ошибочно подумала, что нашла замечательный способ накормить мужа брокколи, замаскировав их под сметаной и сыром между слоев картофеля. Не тут-то было... Пришлось есть двойную порцию брокколи самой, что совершенно меня не растроило!
1. Нарезаем тонкими ажурными кружочками картофель, морковь, кабачок. Достаем их морозилки брокколи и даем немного растаять. К свежей брокколи лимит доверия в последнее время был исчерпан после того, как были куплены 2 соцветия с букашками.
2. Пропускаем пункт 2, переходим сразу к пункту 3.
3. Порезанный картофель заправляем специями и сметаной, перемешиваем и треть выкладываем в форму для запекания. Я буду запекать в микроволновой печи, поэтому форма стеклянная.
4. На картофель укладываем слоями морковь и кабачок, солим каждый слой чуть-чуть, снова кладем слой картофеля (еще 13), затем слой порезанной брокколи, оставшиеся овощи и оставшияся картофель. Овощи не забываем чуть-чуть посолить.
5. Закрываем все крышкой. Ставим в микроволновку минут на 25 на мощность 640. Если готовите в духовке, то закройте форму фольгой.
6. Готовую запеканку посыпаем тертым сыром. Можно сыр не натерать, а порезать тонкими пластинками.
7. Подаем запеканку с зеленью и дополнительной ложкой сметаны.
Примечание:
Можно помидоры использовать, кстати, для кислинки.


- Другие рецепты -

Рыбное суфле

------------------------------------

Рыбное суфле

------------------------------------

Пирог колбасный

------------------------------------

Пирог колбасный

------------------------------------

Салат «Полли-Polly»

------------------------------------

Салат «Полли»

------------------------------------

 

НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное