Ошибочно подумала, что нашла замечательный способ накормить мужа брокколи, замаскировав их под сметаной и сыром между слоев картофеля. Не тут-то было... Пришлось есть двойную порцию брокколи самой, что совершенно меня не растроило! 1. Нарезаем тонкими ажурными кружочками картофель, морковь, кабачок. Достаем их морозилки брокколи и даем немного растаять. К свежей брокколи лимит доверия в последнее время был исчерпан после того, как были куплены
2 соцветия с букашками. 2. Пропускаем пункт 2, переходим сразу к пункту 3. 3. Порезанный картофель заправляем специями и сметаной, перемешиваем и треть выкладываем в форму для запекания. Я буду запекать в микроволновой печи, поэтому форма стеклянная. 4. На картофель укладываем слоями морковь и кабачок, солим каждый слой чуть-чуть, снова кладем слой картофеля (еще 13), затем слой порезанной брокколи, оставшиеся овощи и оставшияся картофель. Овощи не забываем чуть-чуть посолить. 5. Закрываем
все крышкой. Ставим в микроволновку минут на 25 на мощность 640. Если готовите в духовке, то закройте форму фольгой. 6. Готовую запеканку посыпаем тертым сыром. Можно сыр не натерать, а порезать тонкими пластинками. 7. Подаем запеканку с зеленью и дополнительной ложкой сметаны. Примечание: Можно помидоры использовать, кстати, для кислинки.