Пангасиус (1 штука) Картофель (штук 5-6 средних) Лук репчатый (1 крупная) Помидоры (2 средних) Соль и перец по вкусу Зелень для подачи и украшения
Приготовление:
Пангасиус отличается своими запасами жириков, поэтому готовлю с ним что-то типа запеканок в микроолновой печи без использования масел и соусов. 1. Пангасиуса размораживаем и нарезаем тонкими полосками (например, 1, 1,5 см). 2. Картофель нарезаем тонко (2-3 мм), лук и помидоры нарезаем примерно также кольцами или полукольцами. 3. Потом все укладываем в чашу для запекания в микроволновой печи, солим, перчим и тщательно-тщательно
перемешиваем (можно просто выложить слоями, но учитывать, что пангасиус жаст сок, жирики начнут плавиться, поэтому картофель эти жирики должен "поймать"). Закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь. Мощность где-то 640, время - минут 20-25. Набюдаем за внешним видом и обязательно даем настояться, не снимая крышки. 4. Достаем, выкладываем на листья салата, добавляем зелени.