Баклажаны (пара средних) Помидоры (пара средних) Растительное масло (на глаз для жарки баклажан) Чеснок (зубчик) Майонезный соус (1-2 столовые ложки) Зелень по вкусу Соль (для баклажан) Зеленый горошек по желанию Тостовый хлеб (отрубной, цельнгозерновой и т.д.)
Приготовление:
1. Запасаемся салфетками, чтобы потом не сетовать на жирность баклажан, а выложить их на бумажную-тряпочную поверхность и спокойно дождаться, пока излишки масла впитаются. 2. Моем баклажаны, нарезаем кружочками (толщина 5мм), солим. Оставляем дать сок. 3. Разогреваем масло, обжариваем баклажаны с обеих сторон, можно под крышкой (если проблемы с глазомером и 5мм превратились в 1,5 см). 4. Снимаем готовые баклажаны, укладываем на
салфетку, а салфетку на тарелку, чтобы потом не удивляться, откуда на столе жирные пятна. 5. Тонко нарезаем помидоры. Выдавливаем чеснок в майонезный или сметанный соус (лучше брать что-нибудь постное, например, соевый майонез, он и легче в разы). 6. На кружок баклажана капаем майонезом или чем-нибудь с чесноком, потом кладем помидор, снова баклажан и каплю майонеза. 7. Берем тостовый хлеб или обычный. Можно подрумянить его в тосте. Выкладываем на хлеб баклажанную пирамидку, украшаем горошком,
зеленью.