Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2383


ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2383 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Сосиски и сардельки: суррогат или деликатес?
Медовое похудение
Почему мы поправляемся с возрастом
Скажем "нет" осенней хандре!
Еда для печени

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Мультиварка - чудо горшочек!
Помощь ученику
Худеем, считая калории
Вафельницы
Если яблок очень много...

Книги в нашей библиотеке

Кулинарный практикум №8 (август 2012)

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
    Баклажаны (пара средних)
    Помидоры (пара средних)
    Растительное масло (на глаз для жарки баклажан)
    Чеснок (зубчик)
    Майонезный соус (1-2 столовые ложки)
    Зелень по вкусу
    Соль (для баклажан)
    Зеленый горошек по желанию
    Тостовый хлеб (отрубной, цельнгозерновой и т.д.)



Бутерброды с баклажанами
Приготовление:
1. Запасаемся салфетками, чтобы потом не сетовать на жирность баклажан, а выложить их на бумажную-тряпочную поверхность и спокойно дождаться, пока излишки масла впитаются.
2. Моем баклажаны, нарезаем кружочками (толщина 5мм), солим. Оставляем дать сок.
3. Разогреваем масло, обжариваем баклажаны с обеих сторон, можно под крышкой (если проблемы с глазомером и 5мм превратились в 1,5 см).
4. Снимаем готовые баклажаны, укладываем на салфетку, а салфетку на тарелку, чтобы потом не удивляться, откуда на столе жирные пятна.
5. Тонко нарезаем помидоры. Выдавливаем чеснок в майонезный или сметанный соус (лучше брать что-нибудь постное, например, соевый майонез, он и легче в разы).
6. На кружок баклажана капаем майонезом или чем-нибудь с чесноком, потом кладем помидор, снова баклажан и каплю майонеза.
7. Берем тостовый хлеб или обычный. Можно подрумянить его в тосте. Выкладываем на хлеб баклажанную пирамидку, украшаем горошком, зеленью.


- Другие рецепты -

Рулетики с курицей

------------------------------------

Рулетики с курицей

------------------------------------

Салат «Анжелика – Angelique»

------------------------------------

Салат «Анжелика»

------------------------------------

Шпроты по-домашнему

------------------------------------

Шпроты по-домашнему

------------------------------------

 

НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное