Груши – 1 кг Сахар – 800 г Вода – 100-200 г Лимонная кислота - 5 г
Приготовление:
1. Груши помыть, удалить сердцевину и корешки. Порезать дольками толщиной 0,5 см. Идеально подойдут недоспелые или даже зеленые плоды. 2. Засыпать грушу сахаром и подождать пока пустит сок. Любители сладкого могут добавлять больше сахара (1:1). 3. Добавить к плодам воду и поставить на огонь. Если груши хорошо пустили сок, то воду вообще можно не давать. Но если плоды недоспевшие, то лучше добавить до 200 гр. Воды на 1 кг. Очищенных
плодов. Помешивать до растворения сахара. 4. Банки вымыть и простерилизовать в духовке 10 минут. Крышки простерилизовать в кипятке. 5. Варить варенье в три подхода по 15 мин. То есть, нужно закипятить смесь и варить 15 мин., а затем остудить. Сделать так 3 раза. Плоды должны стать прозрачными. Если сироп не загустел, то поварить варенье немного дольше. 6. В конце добавить лимонную кислоту, перемешать. Разлить по банкам и закатать. Примечание: Очень вкусное и красивое варенье. Приготовление
не занимает много сил.