Томаты мелкие с твердой кожицей Томаты крупные мясистые для сока Соль и сахар - по 1 ст. ложке на 2 литра сока
Приготовление:
1. Выбрать томаты для консервирования и приготовления сока. Хорошо вымыть. Дать обсохнуть. 2. У крупных томатов удалить плодоножку и кожицу. 3. Приготовить любым удобным способом сок из крупных томатов. Можно просто пропустить через мясорубку или протереть через сито. 4. Маленькие твердые томаты разложить в стерилизованные баночки. 5. Вскипятить сок, добавить в него соль и сахар, проварить 2-3 минуты. 6. Залить соком
томаты в банках. 7. Стерилизовать 1 литровые банки 15 минут. 8. Закатать, перевернуть, оставить до полного остывания. 9. Хранить в прохладном месте. Примечание: Заготовка не содержит уксуса. Томаты получаются сладковатыми. Можно при желании уменьшить количество сахара до 2 чайных ложек.