Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2375


ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2375 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Самые экзотические виды соли
Медовая кухня
Народная медицина в борьбе за стройность
Быстрый путь к тонкой талии
От ночных перекусов выпадают зубы

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Торты От Alizki
Что приготовить на ужин?
Какие сладости можно детям?
Как сохранить тыкву?
Как выбрать чай

Книги в нашей библиотеке

Школа гастронома №17 (сентябрь 2012)

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова 
Ингредиенты:
    Рис (на порцию грамм 40-50)
    Мидии (грамм 200-250)
    Лук и морковь (2 головки и одна крупная)
    Соль, перец и специи по вкусу
    Чеснок (пара зубчиков)
    Масло оливковое или горчичное (3-4 столовые ложки, можно больше)
    Зелень и лимон для подачи



Рис с замороженными мидиями и овощами
Приготовление:
По консистенции блюдо напооминает ризотто (такое же тягучее, если приготовить из круглозерного риса), но по технологии чем-то напоминает приготовление плова (конечно же не традиционного, узбекского, а плова на скорую руку, точнее даже просто риса в казанке).
1. Нарезаем мелко чеснок, кидаем в казан с разогретым маслом.
2. Нарезаем лук и морковь (желательно сразу нарезать вместе с чесноком), отправляем в казан, солим немного.
3. Готовим рис ( я не мою, если моем, то делаем это заранее, а не во время поджаривания овощей, чтобы овощи не подгорели), отмеряем, высыпаем, перемешиваем, греем минуту в казане, заливаем водой как на плов, можно капельку больше и готовить будем как плов. Не забываем посолить, поперчить, посыпать чего-нибудь вкусного. Я люблю куркуму, орегано, мускатный орех, базилик. Высыпаем размороженные мидии, перемешиваем. Можно мидии слегка с овощами потушить (минутку). Обычно готовлю на маленьком "огне" (у нас электрическая плита) после закипания, крышку немножко сдвигаю (чуток),а ближе к окончанию готовки закрываю казан плотно. Готовлю минут 25-30.
4. Даем постоять, перемешиваем, подаем. Посыпаем зеленью.
Примечание:
Можно добавить зеленого горошка и стручковой фасоли, перца. Мидии можно брать свежие и даже не очищать, готовить прямо в ракушках.


- Другие рецепты -

Картофельные колобки с зажаркой из грибов

------------------------------------

Картофельные колобки

------------------------------------

Куриные рулеты «Цыпленок курочку учит»

------------------------------------

Куриные рулеты

------------------------------------

Лимонный пикл

------------------------------------

Лимонный пикл

------------------------------------

 

НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное