Для начинки: 1 стакан малины 1 стакан черники Для теста: 0.5 пачки сливочного масла 2 ст.л. сахара 1 яйцо 1.5 стакана муки Соль на кончике ножа Ванилин Для заливки: 2 плитки белого шоколада 200 г жирных сливок (можно использовать жирную сметану) 1 яйцо 2 ст. л. крахмала
Приготовление:
Холодное масло порубить вместе с мукой (можно натереть замороженный брусок масла на крупной терке), замесить тесто. Распределить тесто в форме (я использовала форму 24 см, со съемными бортиками). Охладить форму с тестом, поставив на полчаса в холодильник. После этого хорошенько наколоть вилкой основание пирога и выпечь при 175 С, до золотистости теста. Мне хватило 18 минут. Подготовить заливку: распустить шоколад в горячих сливках. Если
берем сметану, то шоколад надо растопить отдельно, и смешать со сметаной. Потом добавить яйцо, крахмал, все размешать. Разложить ягоды на выпеченной основе, распределить подготовленную заливку, испечь пирог при 160 С. Шоколадная заливка должна стать плотной, запеченной. Мне хватило 35 минут. Затем остудить пирог, убрать бортики формы, основание можно оставить, так будет удобнее подавать пирог. Приятного аппетита!