Смесь овсяной и пшеничной муки (1 к 1, грамм 250 в общем) Растительное масло (7-8 столовых ложек) Яблочное пюре (3 столовые ложки) Яблочный отвар или сок (можно воду или соевое молоко) треть стакана Сахар (2-3 столовые ложки) Яблочный уксус (чайная ложка) Соль и сода (по щепотке) Изюм (горсть)
Приготовление:
1. Овсяную муку можно изготовить с помощью Bullet или кофемолки из геркулеса или тонких хлопьев. 2. Смешиваем муку, овсяную муку, соду, соль, сахар, яблочное пюре, растительное масло и яблочный отвар (сок, воду, соевое молоко). Чтобы получились мягкие печенья делаем тесто некрутым, тягучим. Лучше добавить побольше яблочного пюре. Добавляем в тесто изюм (например, крупную черную саяку или черного принца). 3. Смачиваем руки в воде, берем
в ладонь немного теста, катаем круглую печенюху. Отправляем печенюху на противень на специальную бумагу. Повторяем это со всеми оставшимися печенюшками. 4. Посыпаем печенюхи сахаром (например, тростниковым). 5. Ставим в разогретую духовку (200С) минут на 20. 6. Даем печенюхам остыть и немного "подсохнуть". Не стоит их укладывать кучкой или слоями друг на друга, пусть "выпустят" пар, иначе будут немного "влажными". Примечание: Это фото уже подсохших печенек!!! Поэтому они смело сложены
столбиком. Яблочное пюре для печенья, кстати, должно быть сладким. Если используете просто измельченные (то есть пюрированные) яблоки, то сахара нужно добавить в тесто больше.