Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На Пробу! Семейный кулинарный портал Сибас жареный на гриле

Ингредиенты: Сибас - 3 шт. Тимьян сушеный - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. Рецепт приготовления: Рыбу очистить, выпотрошить и удалить жабры. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Натереть тушки рыб со всех сторон и изнутри солью и перцем. Вложить в брюшко чеснок и тимьян. Надсечь рыбу вдоль или поперек, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Полить рыбу маслом и жарить под грилем 12 минут. Сразу подавать на стол! Приятного аппети...

2013-11-13 13:39:00 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Лазанья мясная

Лазанья (итал.lasagne) макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель. Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан. Ингредиенты: Листы для лазаньи сухие - 200-250 гр Фарш (смешанный или говяжий) - 500 гр Сервелат с\к - 100 гр (можно без него) Помидоры средн...

2013-11-11 22:21:41 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Карп запеченный в фольге

Ингредиенты: Карп - 1 шт. Специи для рыбы Укроп, петрушка - по 2 веточки Лимон - 0,5 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для смазывания Рецепт приготовления: Очищенный чеснок и зелень укропа измельчить, с лимона, с помощью мелко терки, снять цедру. В миске смешать цедру, лимонный сок, чеснок и укроп. Рыбу очистить, выпотрошить и удалить жабры. Натереть тушку со всех сторон специями для рыбы, солью и перцем. Внутрь тушки вложить пучок петрушки. Фольгу смазать маслом и выложи...

2013-11-09 22:33:44 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Креветки с чесноком

Ммм.какие же они вкусные! Ингредиенты: Креветки очищенные (сырые или отварные) - 500 гр Чеснок - 6 зубчиков Оливковое масло - 1-2 ст.л. Лимон - для подачи Перец чили молотый - 0,5 ч.л. Перец сладкий паприка молотый - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Рецепт приготовления: Чеснок очистить и нарезать пластинками. В глубокой сковороде разогреть масло, положить чеснок и посыпать перцем. Жарить чеснок 2 минуты до золотистого цвета, затем добавить креветки, посыпать прованскими травами. Обжари...

2013-11-09 17:59:34 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Сосиски в тесте

Ну кто же не любит этот вид студенческого <фаст фуда) такие вкусные, бюджетные сосиски в тесте! Но домашние сосиски в тесте в 100 раз вкуснее! Ингредиенты: Мука в/с - 500 гр Яйцо - 1 шт. + 1 желток для смазывания Сосиски - 8-10 шт. Молоко - 250 мл Масло растительное - 6 ст.л. Дрожжи - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сухие травы (по желанию) - 1 ч.л. Рецепт приготовления: В глубокой миске смешиваем теплое молоко, масло, яйцо, соль, сахар. Добавляем дрожжи и сухие травы. Смешиваем до растворения сахара ...

2013-11-08 21:59:42 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Сливочный крем-суп с кукурузой

Ингредиенты: Кукуруза консервированная - 1 банка Сыр плавленый - 200 гр Укроп, петрушка сушеные - по 1 ч.л. Крахмал - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Рецепт приготовления: Сыр нарезать кусочками. Поместить сыр в кастрюлю, налить 1 литр воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до расплавления сыра. (Так увлеклась процессом, что даже плиту не помыла перед приготовлением. Половину кукурузных зерен отложить, половину измельчить блендером. Измельченную кукурузную массу добавить в сырный бульон. След...

2013-11-08 15:08:20 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Спагетти с вялеными томатами и солнечными оливками

Ингредиенты: на 3 порции Спагетти - 240 гр Томаты вяленые - 100 гр Оливки черные (маслины) - 1 банка Соль, перец - по вкусу Рецепт приготовления: Так как томаты вяленые я храню в банке с маслом, они просто измельчаются и кладутся на сковороду без него. Оливки режем произвольно. Добавляем в сотейник или глубокую сковороду помидоры и маслины. На среднем огне прогреваем все пару минут. Отвариваем пасту до состояния аль-денте, воду сливаем. Сразу добавляем горячую пасту в сотейник, все перемешиваем, солим и пр...

2013-11-05 23:52:44 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Купите глиняную посуду Русского Севера — она даст особое настроение вашему дому!

Посуда из глины в дореволюционное время была популярна на всей территории России, но вот на Русском Севере она была особенной. Эта глиняная посуда, купить которую могла даже по тем временам любая хозяйка, изготавливалась согласно одному правилу максимальное удобство в использовании. Разнообразная глиняная кухонная утварь была в каждой семье маленькие горшочки, большие корчаги, кубышки и другие изделия, без которых не обходилась жизнь на Руси. Особенности гончарных изделий Русского Севера Гончарными центрам...

2013-11-03 16:11:00 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Картошка-гармошка

Ингредиенты: на 2 порции Картофель - 4 шт. Бекон/грудинка с/к или в/к - 200 гр Перец сладкий - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Лук зеленый или порей/чеснок - по вкусу Рецепт приготовления: Бекон нарезать вдоль тонкими ломтиками. Картофель вымыть, очистить и нанести надрезы поперек клубней не доходя до конца. В промежутки вложить бекон. Перец также вымыть, вычистить и нарезать полукольцами. В фольгу выложить начиненный картофель, посыпать его специями и солью, обложить кусочками перца. Завернуть фольгу в плотн...

2013-11-02 00:05:38 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Торт «Морская пена»

Ингредиенты: Мука в/с - 160 гр + 3,5 ст.л. Яйцо - 17 шт. Масло сливочное - 500 гр Какао - 2 ст.л. Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Ванильный сахар - 2 пакетика Сахар - 810 гр Молоко - 375 мл Красители пищевые, декорации - по желанию Рецепт приготовления: Для приготовления коржа (светлого, зеленого, голубого) в глубокой миске взбиваем 5 охлажденных яиц с 230 граммами сахара, 1 пакетиком ванильного сахара и пищевым красителем до получения пышной массы и многократного увеличения в объеме. В полученную массу просеи...

2013-10-28 21:18:35 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: