Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Домашний мягкий сыр


Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Сметана – 200 гр
  • Яйцо (С2) – 2 шт.
  • Соль – 20 гр
 Рецепт приготовления:

P1070439

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения.

P1070440

Сметану смешать с яйцами.

P1070441

Влить смесь в молоко, прокипятить 5 минут, до отхождения сыворотки, и образования творожных хлопьев, выключить нагрев.

P1070442P1070443

Застелить дуршлаг марлей и откинуть сырную массу. Дать стечь воде, поставить под пресс и убрать в холодильник на ночь.

P1070444 P1070445

Из сыворотки можно приготовить вкусные блинчики.

_DSC0943 _DSC0948 _DSC0944

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное