Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Хлеб с маслинами


Рецепт из книги “Свой хлеб” известного английского пекаря французского происхождения Ришара Бертине.

Ингредиенты:

для выпечки 1 большого батона

  • Оливки черные б/к – 180 гр
  • Травы прованские сушеные – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 20 гр
  • Мука в/с – 200 гр
  • Мука ржаная цельнозерновая – 50 гр
  • Дрожжи инстантные быстрорастворимые (например САФ-момент, Др. Эткер) чуть меньше 1/2 ч.л. (1,7 гр) или дрожжи свежие 5 гр или дрожжи сухие активные (гранулы САФ-левюр ) 2 гр, тоже почти 1/2 ч.л.
  • Соль – 5 гр
  • Вода – 175 гр
 Рецепт приготовления:

P1070462

Замешиваем тесто как в рецепте багета.

P1070463

Тесто округлите, уберите в миску, накройте и оставьте в тепле на 1 час для подъема.

P1070464P1070467

Для приготовления тапенада оливки с травами и маслом измельчите в блендере до пастообразной консистенции.

P1070465 P1070466

Подошедшее тесто выложите на подпыленный мукой стол и аккуратно растяните в неровный прямоугольник. Распределите по поверхности половину пасты тапенад.

P1070468

Сверните сначала 1 край к центру,

P1070469

затем второй и защипните в центре.

P1070470

Сложите как книгу и снова тщательно проработайте шов и края батона.

P1070471

Батон выложите швом вниз на посыпанное мукой полотенце или на пергамент для выпечки, накройте другим полотенцем и оставьте для расстойки на 1 час.

Духовой шкаф разогрейте до 250 градусов Цельсия. Внутри раскалите противень или камень для выпечки. Перед посадкой в печь нанесите лезвием на батоне глубокий надрез.

P1070472

Увлажните духовку водой из пульверизатора, переместите батон на раскаленный противень или камень для выпечки, еще раз обрызгайте стенки духовки и пеките от 20 до 25 минут до появления глухого звука при постукивании по нижней корочке.

_DSC0983 _DSC0982 _DSC0981 _DSC0977 _DSC0979

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное